加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 营养丰富的三菜一汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

营养丰富的三菜一汤

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5336
楼主

青椒土豆丝这道菜特别好吃,不过切土豆丝的刀工也是很重要的,土豆丝一定要切得大小差不多才好看呢,当然现在也有专门的工具刀,可是直接把土豆削成一片一片也是很不错的,在我们家里土豆丝会经常烧,因为我们一家人都特别喜欢吃,不过因为孩子比较喜欢吃土豆,所以家里的青椒也不敢放多了,只放了一点点做为配头,吃起来的时候是一点儿辣味也吃不到的,土豆丝不需要炒时间太长,因为时间一长就会糊掉了,而且在炒之前先把用水清一下,谁让土豆的淀粉太多了呢,土豆丝好吃也很下饭,是一道非常不错的家常菜。

生瓜的味道很不错,而且吃起来又超级软,因为孩子比较喜欢吃软一点的蔬菜,所以婆婆会经常炒生瓜的,我们家炒生瓜会喜欢炒的时间长一点,真是一切都是为了孩子,孩子喜欢熟一点我们就炒的长一点,喜欢嫩一点就炒的短一点,而我对生瓜并不算是特别喜欢,只觉得一般吧,反正味道也还好,孩子却是很喜欢的,我家对于素菜没有太多要求,很多菜都爱吃,就是荤菜比较挑一些,红烧鸡腿是一道荤菜,有的孩子能够一次性吃上两个大鸡腿呢,而我家一个都吃不完,反正能吃多少是多少吧,孩子不爱吃鸡腿外面的皮,所以外面的皮是需要剥掉的,然后只吃里面的肉,家里烧出来的鸡腿特别的鲜嫩,老公可是很喜欢吃的。

我实际上更喜欢吃可乐鸡腿,不过孩子从来不让他喝带有刺激性的饮料,所以他到现在也不爱喝可乐,当然家里也不会做可乐鸡腿了,在我看来不喝可乐也是挺好的,用这里的汤来泡饭吃可是很下饭的,只要不觉得太油的话都是可以的,最后来的就是排骨汤了,我们这边的排骨汤都比较喜欢放玉米,好像每个地方不一样吧,我觉得入了玉米之后汤会更鲜美一些,而且汤上面的油也会少的多,因为玉米可以吸油的,像这种排骨汤,孩子只会喝汤而不吃上面的肉。

反正排骨汤的营养都在汤里面,所以孩子多喝汤也是挺好的,没有必要强求孩子吃肉,这样的三菜一汤还是挺丰富的呢,而且都是我们大家爱吃的,份量也是超足的,晚上对于我们来说才是最重要的,因为晚上一家才能够静下心来慢慢吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
荤素搭配的好,嘻嘻
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
有荤有素搭配的不错
喜欢那个汤
我喜欢喝汤
个性签名
确实是很丰富的呢。
太丰富了,看着都馋了
色泽漂亮,美味诱人
评分记录
营养又美味的一餐呢!这生瓜我们好像叫西葫芦来着,夏季爱吃这个
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
嗬!看着就有食欲呐!都好美味!
个性签名
都是我爱吃的呢
回复 2# 熙笪

还好
回复 5# 晓之风铃

我也喜欢喝汤
回复 7# xuanxuan0426

还好吧
回复 9# 昕彤妈

难道叫法不一样呀,反正我家孩子特别喜欢吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》