加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 胖宸宝宝体检
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胖宸宝宝体检

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2537
楼主
      今天是胖宸宝宝阳历正式满六个月的日子,正好宝爸有时间就带他去体检了,过几天我要去上班,就没时间领他了,趁有时间把该买的该做的全部做好,当妈的也是操碎了心啊!
       今天太阳非常大,温度更是达到38度,宝爸本来说开车去,后来宝爷爷把车开走了也没说一声,我们就苦逼的骑电瓶车去,虽然不远,但是真心热啊,晒的不要不要的。还好很快就到了医院,因为比较热人也是比较少的,看来大家都怕热。
      一到那里我们也没排队,直接就过去,检查的是个小姑娘,人特别温柔,胖宸一直冲人家笑,我们这次是六个月体检,项目比较多,除了常规的体重身高头围外,还要验血。这个医生问得特别仔细,例如会不会翻身啦,照镜子会不会笑啊,晚上出不出汗,辅食的添加啥的,问得特别多,感觉很认真。
      这次胖宸宝宝抽血特别坚强,一点都没哭,不过验血结果出来,胖宸有点贫血有点缺钙,医生讲是宝宝生长发育太快,营养跟不上了,要吃强化铁的米糊,还给开了铁剂和乳钙,辅食也要多样化起来,希望胖宸宝宝能快快的补回来。
     胖宸这次体重是18斤,身高是71.5,相当于九个月的宝宝,超高超重,但是匀称,算是发育很好的宝宝了,妈妈听着很高兴啊,这个奶牛没白做,很有成就感啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝养的真好呢,能吃辅食了吃的就可以多样化了,这样营养更均衡
板凳
我家小时候很少体检,就42天那次
感觉个子很高呀
确实长得好,我宝宝八个月体检身高70体重才15.8,两个月没长体重了,不爱吃辅食,愁死我了
发育好家人都开心
孩子养的真好啊
长得很不错哦
回复 #fanny宝宝

哈哈,谢谢啦
回复 #lwzjc

嘿嘿,小胖纸吸收很好
回复 #天使宝贝娃

对啊,不用担心他身体不好来
回复 #盼盼妈咪

尽量少食多餐吧,慢慢来,别着急
回复 #静初似玉