加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 第一次参加电视台节目录制
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次参加电视台节目录制

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:17500
楼主
         妞在幼儿园已经近一年半的时间了,说句惭愧的话我都不知道幼儿园什么时候有民族鼓这个课程,是一周一节还是一周二节的我也没研究过。就在前一段时间,主班老师微信告诉我,小妞和其它几个小朋友要一起参加幼儿园的民族鼓演出,地点暂时还未定,只是希望她能每天坚持来园,也了练习一下。

对于小妞的坚持去幼儿园我也是津津乐道的。每天清晨起床后她没有说过任何一句不想去幼儿园的话,即使天气的原因我们也是坚持送,还好没有因为身体的原因而间断,所以老师的这一点要求我们还是能做到的。就这样持续了半个月的时间,上周的时候老师通知我们周末在当地的一个艺术中心参加选拔,问其具体内容老师竟然也不知道,好像是一个电视台举办的,好吧,重在参与。提前取了鼓,领了服装在周末的时候如期参加,这也是我第一次看小妞表演民族鼓。内容是先随乐曲唱一首歌,然后集体敲鼓,小朋友一个个都比较认真,正式演出的时候还需要光着小脚丫,三分钟下来我们就各自回家了。

意外的是周一的时候说我们这个节目被选拔上了,需要去辽宁电视台录制。每个人需要交300元的录制费,外加每个人的车费70元,考虑到老公工作繁忙不能参加,也只能我陪着小妞前往了。说实话这一天真的很累,往返六个小时的车程只为了上台的三分钟,而录制完毕官方也没有任何回音,弄的老妈还天天盼着在电视台播出呢。不过和小朋友们集体坐车还是非常开心的,只要有吃的,有玩的,她们就相当开心了。

上台演出,小演员们化妆是必然的。还好有一位家长准备的比较充分,给小妞化了一个浓重的舞台妆,据说这样拍出效果才好看。虽然只有三分钟,但却是我紧张的三分钟,录制室里的温度非常的低,工作人员都穿着棉衣和羽绒服,何况是孩子们穿着短衣短裤,那真叫一个寒冷,不知道为什么室内温度会调的这么低,真怕小妞会因此感冒,这也是其它家长所担心的问题。音乐响起,全场一片寂静,家长被要求坐后面保持安静,如果录像的话是不允许开闪光灯的。小妞的表现一般,她应该没有意识到场合的重要性,或许是年纪小的原因,还是如往常一样自由和散慢,还时不时的看着旁边的小朋友。不过总体效果还算可以吧,老师也没给出任何评论。

其实上镜与否并不重要,重要的是多了一次锻炼的机会,能够从容自然不紧张,展现自己的平时水平就足够了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小宝贝太厉害了
板凳
宝宝看起来非常大方可爱呢
个性签名

好漂亮的服装!小妞真棒呀!
个性签名

与宝贝一起成长!
宝贝真漂亮啊 能上台表演是不错的体验
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这么可爱啊,算是很好的锻炼机会了
对宝宝来说这是一次很好的锻炼机会呢,宝宝穿上表演服好漂亮
宝宝真棒呀,这是个很难得的机会
回复 2# 七叶草
哈就是一个锻炼机会
回复 3# diandianxuhan

谢谢亲爱的
回复 4# 思睿妈

谢谢她姨的鼓励
回复 5# 曼妈

恩,有个机会不错
回复 8# 小小菲儿