加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 蚂蚁和蜜蜂生病了—在开心中学英语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蚂蚁和蜜蜂生病了—在开心中学英语

回复数:5  |  浏览数:2200
楼主

给多宝申请这本书的时候是因为
多宝现在四岁了,语言能力还不错,从年前开始,多妈也开始着手规划多宝学英语这个事情
报了一个英语的启蒙班,不期待孩子能学到什么
但语感这个东西非常重要
多妈英语六级,但口语实在不怎么样,每次见到老外,总有一种一帘幽梦滴赶脚
至少希望多宝的英语不是为了应付考试的,至少在生活中能应用的
多宝偶尔看点动画片,比较火的超级飞侠
有一天,多宝突然要求说,妈妈,有英文版的,你放给我看吧
兴趣是最好的老师,看来他是喜欢滴,那就一定不能辜负了孩子的喜爱

初来这本蚂蚁和蜜蜂生病了,我还以为是讲生病的故事那
讲蚂蚁和蜜蜂是如何坚强的渡过生病的难关,让小朋友配合生病时候的父母的手忙脚乱
结果我猜对了前半场,却真的没有猜对下半场
通过这本书,我深深的折服于本书的作者,非常有构思又思维敏捷有笑感的一个作者,喜欢

蜜蜂生病了,蚂蚁是他的好伙伴,让医生来看病
这里,医生,doctor就用红色的标志出来
因为整本书是中篇幅度的英文,所以需要大人陪伴孩子朗读
而书中的英文又分为黑色和红色部分
黑色部分建议和孩子一起朗读
红色部分建议孩子自己大声的读出来
如这个doctor就是这样的,简单的词汇,在这本故事书中重复了很多遍
doctor这个词语,多宝读完这本书就学会啦
其实英语就是一个语境和重复性的问题

这本书的内容也非常可爱
讲的是蜜蜂生病了,蚂蚁操持蜜蜂的病情
生病确实是个无聊的事情,这个小朋友们很有共鸣
那蜜蜂是在床上哭闹看动画片吗?当然不是的
看看蜜蜂都干了什么

自认为英语还不错的人,读了这本书才了解了英语的一些语言习惯
英语中的词语链接非常多,then,of,and,or,when等,用的地方特别多
让我读起来特别有感觉,也体会到了地道的英语语法用法

后来蜜蜂好了,蚂蚁也开始感冒起来
这本书还让我们体会到了友情friendship的力量
虽然这本书里没有说,但我跟多宝说了这个词语
这本书的画风也非常丰富,孩子喜欢的场景,家里的各种玩具生活情景等
最让我感觉忍俊不禁的是蚂蚁生病了之后的斑点
蚂蚁身上的红疙瘩,画出来之后满身都是,非常可爱,我和多宝看了到一次捧腹大笑一次

蚂蚁生病的时间更长,要21天的时间不能出门那
那这些DAY如何度过那,这里多宝也学会了DAY这个词语的用法
从DAY1到DAY21天,多宝一连连续朗读了21次,day的读法,最后可谓是娴熟
21天如何渡过的我认为也是这本书非常光彩的地方
有时候真的是这样,我非常期待一个假期,但假期往往超过三天,在家里就待不住了
现在的孩子,如果不能出去玩,在家里待这么多天会不会发霉那?
而这本书给了非常精彩的回答,他们在家里做各种游戏,节目,假装圣诞节,邀请朋友等等等等
如此充实的21天不禁让多宝给他们点赞,更让我这个妈妈深思不已
周末在家里带孩子,不是出门玩,就是在家里看电视,休息,吃东西
真的感觉自己比起蜜蜂和蚂蚁的生活来逊色不是一点两点

最后,蜜蜂和蚂蚁的病好了
好朋友们可以一起玩了
怪不得故事的开头介绍的说,他俩是有一群好朋友的人哪
你若盛开,蝴蝶自来,如此闪亮的人生,点赞!

沙发
双语的啊,画面的动物很可爱啊,可以学英语了
板凳
万家孩子最喜欢看蜜蜂和蚂蚁 还有小蝌蚪
这套书看起来真是特别不错的
非常有意义的一本书哦,非常喜欢的。
这本双语书不错哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请