加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 急性子VS慢性子,最重要还是把事情做好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

急性子VS慢性子,最重要还是把事情做好

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4710
楼主

我和曼爸都不是急性子的人,做事都争取慢工出细活,但有时候遇到紧急的事情,我就立马换了个性子,变得很急躁和不安,而曼爸通常定力比我强,他还是能有条不紊地按照他的节奏来做事。

前天我临时接到通知要出差,第二天就要走,而我需要拿到单位开具的一张函才能出差办事,当时我已经在外面快回到家了,家离单位有一个多小时的车程,难道我又要跑回去拿?天啊,想想都累。我赶紧打电话给同事,让他帮我问一下谁下班可以顺路把这个函带给我,同事很快就回电话说,离我家最近的同事要很晚才回家,没办法拿给我,还有另一个同事跟我家不是一个方向,他只能送到一半的路程,我需要去那里跟他拿。

正跟同事通话的时候,我正巧看到了曼爸开车回来,立即联系上了曼爸,让他开车送我去跟同事汇合。等我们到达汇合的地方以后,本来同事说他十五分钟就到了,结果我们等了半个小时才等到了同事。在我们等同事的时间里,曼爸有点怨言,他认为可以先回家吃饭,吃完饭再开车去跟同事拿,那时候车也没这么多,开车也比较顺畅一些。而我呢,就急于拿到这个函,想把事情都办完了再回家,回到家就不想再出来了。

虽然我们俩的意见不统一,曼爸嘴上也抱怨连连,但他还是比较体谅我的,他也知道我有时候做事有点着急,特别是遇到这种临时的事情,我常常是火急火燎的做事,想把一切工作搞清楚了再回家。而如果是曼爸的话,他可能会把未完成的工作带回家,吃完饭以后再自己加班做,这是我们两个很不同的地方。

曼爸遇到我很急躁不安的时候,都会尽可能帮我理清思绪,给出比较迅速和快捷的办法,这也得益于他多年的工作经验,可以在慌乱的时候稳住自己的节奏,把工作细分下来有条不紊的进行。有时候曼爸还开玩笑说我,其实我的慢性子是表面上的,实际上我是个急性子,只是动作比较慢而已,感觉曼爸看我比我自己看我还要正确。

慢性子还是急性子?我觉得都不是很重要,重要的是如何把事情做好,有些事情确实就是比较急的,由不得你慢,而有些事情急了可能做不好,不如就放慢脚步去做。当然,如果能做到又快又好的办事效率,那当然好了,怕就怕只追求了速度,却失了最重要的质量,这是我不希望看到的,我还是喜欢慢工出细活,一开始尽可能慢慢来,等做得多了,自然速度就变快了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
有句话说得慢工出细活,急性子有时候容易乱中出错,而慢性子反而慢条斯理把事情办好
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
我也不算是急性子
回复 2# 昕彤妈

确实是这样的 还是慢慢来比较好
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 3# 七叶草

我动作比较慢 但有时候又急
个性签名
最重要的还是把事情做好,亲说得对
我有时候急性子,有时候慢性子。
亲说得对
评分记录
我是慢性子,可有时候又很没有耐心。
个性签名
最主要的是把事情做好
个性签名

急性子碰上慢性子的会被气死
亲说的对呢,把事做好才是最重要的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请