加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小小游戏,单纯的世界需要陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小游戏,单纯的世界需要陪伴

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2264
楼主

对于Aric来说每一天都是精彩的,因为他每天都是快乐的,每天都能找到自己的乐趣。所以小朋友的世界是最纯净的,不像大人那样会被很多事情所困扰,会被情绪所影响到生活。我喜欢看到Aric每天快乐的笑容,喜欢看到他每天都过得丰富而又精彩,喜欢看到他高兴的说着妈妈:"我今天很快乐。"就像今天小朋友又发生了一些快乐的事情,而我,也在不知不觉间被小朋友所感染,那种快乐的气氛围绕在了家中,充满着欢声笑语。而Aric呢,也被乐的趴在了床上哈哈大笑着。

今天Aric拿出了一个他在青岛买的,可以发出声音的海贝壳。他说:“妈妈我要催眠,你跟着我说,我是小狗,我是小狗。”顿时让我不禁偷偷笑起来,小家伙还要催眠妈妈,真有能耐呀,不过你真的能催眠妈妈吗?于是,宝贝在摇着海贝壳催眠的过程中,我就开始说“你是小狗,你是小狗。”Aric一副气急败坏的样子说“不对不对,是你是小狗,你是小狗。”我说“没错呀,你是小狗你是小狗。”Aric叹气说,“妈妈是小狗、妈妈是小狗。”我哈哈大笑,“你才是小狗呢,妈妈才不是小狗。”

当然最后Aric是以失败而告终,于是我们对换角色。我拿起海贝壳对着Aric摇了起来,说“你是小狗,”可是宝贝说,“你才是小狗,”我说“那这样就不好玩儿啦,妈妈就不想跟你玩儿啦,“宝贝很无奈的说,”那我是小狗吧。“顿时让我觉得好像我欺负了Aric似的,不过我还是挺奇怪Aric是从哪里学的。竟然会用这一招来催眠妈妈,还是很聪明的呀。Aric骄傲的说,“我在动画片里看到的啊,我还会唱摇篮曲呢,一只猪、两只猪、三只猪呀四只猪,五只猪、六只猪、七只猪呀八只猪!”

晚上凯爸回来我把这个有趣的事情告诉了凯爸,爸爸乐得哈哈大笑,Aric害羞的趴在爸爸的怀里说“我没有把妈妈催眠上,我真笨呀。”爸爸说“如果你真的把妈妈催眠了,那你就是天才了。”一件很小很小很小的事情,却透露出小朋友单纯的性格,而且还很聪明伶俐。我喜欢发现孩子更优秀的一面,也喜欢孩子能够表达自己。我们经常会放下手里的电子产品,坐在一起聊聊天,天南地北的聊着,我会把我看到的、经历过的事情告诉他,Aric也很喜欢这样的故事,好似自己经历过,也给了自己更加开阔的眼界和目标。

Aric对妈妈催眠:“跟我念,我是小狗,我是小狗!”
我回答:“你是小狗,你是小狗!”

对换角色,妈妈说:“跟我念,子凯是小狗!”
Aric顿时无奈,回答:“好吧,我是小狗,妈妈就爱欺负我!”

小朋友需要家长的陪伴,哪怕只是简单地游戏,哪怕只是坐在一起聊聊天,对于他们来说,这也是最好最幸福的陪伴。其实他们要求的并不高,就好像我们小时候,将心比心都希望父母多一些的陪伴,少一些的忙碌。区区童年才几年啊,就这么点小要求,我们难道做不到吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-07-19 12:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
孩子们的要求很低,只是家长陪伴,干什么不重要
板凳
呵呵,很会玩的母子啊,快乐
评分记录
玩的很开心呀
这个麻麻呀,尽会欺负人家子凯小,还好小暖男不跟你计较偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
子凯总是和妈妈在一起,不怕缺少了男子汉性格吗,很想看到子凯在运动场上滑旱冰,奔跑,让横向发展的速度减慢啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
子凯总是和妈妈在一起,不怕缺少了男子汉性格吗,很想看到子凯在运动场上滑旱冰,奔跑,让横向发展的速度减慢啊
武朵朵小公主 发表于 2016-07-19 13:43
子凯经常和爸爸互动哦,每周末是我们的家庭日。他的轮滑已经是高级班了呢,毕业都一年多了,平时自己也会锻炼。身材这种问题也不是我俩能控制的,哈哈,只能说他吃的好喝的好,消化也好。
这个麻麻呀,尽会欺负人家子凯小,还好小暖男不跟你计较
昕彤妈 发表于 2016-07-19 13:33
偷笑他都得让着我,哈哈,经常很无奈,但是却甘之若饴。没办法,爸爸说了,家里就妈妈一个女孩嘛。
凯妈一家人的生活好丰富呢 很幸福啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我家就是这么大了,还喜欢玩无聊的游戏
呵呵……好单纯好可爱哦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-07-20 10:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哈哈,真逗。子凯开始让妈妈说“我是小狗”妈妈说“你是小狗”这个有意思
小家伙长胖了呢。呵呵O(∩_∩)O~有时候我们简单的陪伴玩耍孩子都会很开心感到很愉快的。
个性签名
小家伙长大了哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请