加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 每一道菜都很用心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每一道菜都很用心

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4162
楼主

这里的菜都是我朋友亲手做出来的,说真的朋友做出来的菜真是色香味俱全呀,颜色搭配的也非常的好看,而且还非常的营养,这位朋友的孩子和我家一样大,比我家大几个月,朋友非常的用心为了孩子放弃了自己的工作,慢慢的从什么也不会做变成了现在能烧的一手好菜,就连很简单的素菜也是可以炒的非常的精致,这是一盘山药炒木耳,山药炒木耳好像是一道非常普遍的菜,我家里烧的不多,因为老公不爱吃山药,所以平常也不怎么做了,不过每次去饭店的时候,还是会经常点这道菜的。

觉得山药非常的光滑吃起来口感特别好,而且木耳的营养也是超级丰富的,再配上一些胡萝卜又好看又好吃呢,这道菜不光是大人喜欢吃孩子也会很喜欢吃的,至少我家晨晨特别喜欢吃山药呢,他觉得跟白萝卜味道很像,我觉得应该是长相很像才对,这个是红烧鸡爪,以前的时候家里是经常烧的,不过到了夏天就不怎么烧了,而我的朋友却还是如此用心,为了孩子夏天这么热都会烧孩子吃的菜,因为她家的宝宝是特别喜欢吃鸡爪了,每次能吃好多个呢,当然长的也是比较好的,所以长的好跟吃真的是有关系呀,红烧鸡爪的色泽非常的好看,感觉就像是饭店里面做出来的一样。

我尝了一下咸淡也是刚刚好的,很是美味的感觉,最后一道菜是鱿鱼炒雪菜,因为我很少在饭店点这道菜所以一开始的时候还不理解,怎么鱿鱼还可以和雪菜一起炒呀,后来查找了一下百度才知道,这样的炒法还是一道名菜,真是不懂厨艺的我呀,鱿鱼有的人比较喜欢吃,有的人却不爱吃,我对此也不算是特别喜欢吧,只能说还好,不过这道菜炒的却是很漂亮的,鱿鱼和雪菜也是完美的交配在一起,我想这道菜一定是超级下饭的酒,如果喝酒的话,也会特别开胃的,一看就是非常棒的美食。

看朋友做的这些菜一看就是非常用心的人,每一道菜搭配的都很好,而且营养也非常的丰富,这才是一个合格的好妈妈呀,妈妈用心孩子才会更愿意多吃一些,看来我要学习的地方实在是太多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我喜欢鸡爪和鱿鱼
板凳
色香味俱全啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
每道菜都那么诱人
满满的一碟 看着都想吃 一定超美味
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
鱿鱼炒雪菜第一次听说呢
评分记录
很用心做的菜
个性签名
做菜就是要用心,才能做出美食
跟大厨做的一样!
个性签名

与宝贝一起成长!
很不错的额
哈哈看前两道,我们家也是这么搭配的呢。
美味的家常菜里有爱的味道,很用心的好妈妈哦!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
菜可以搭配的这么好
确实每道菜的卖相都很诱人。
看着好饿啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》