加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 儿童画蔬果马戏团,矛盾后和解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿童画蔬果马戏团,矛盾后和解

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4955
楼主

从6月结束了课程,Aric也就进入了暑假,包括他的兴趣班也结束了。暑假班是7月中旬开始,所以在这时间差里Aric可是疯狂了小半个月,每天都是各种旅游各种玩,终于要上课了,Aric竟然有些期待了。不过虽然很期待上课,却也有点小情绪,例如……他为了面子吼妈妈。这事源自于他去上课了,妈妈要给Aric拍张照,结果Aric不乐意。那么其他小朋友都让我拍照,Aric也就同意了,但是因为他胖了点妈妈说了句你该减肥了,Aric就火了。他觉得妈妈没给他面子,然后他也不给妈妈面子。

嘿,我这暴脾气啊,你火我也火,看谁先让步。反正Aric还要上课,我就走了,临走前也没跟他说话,只是告诉了老师一声。走后我也有点小内疚,小家伙第一天上暑假班嘛,我怎么也得给他个面子,只说好听的不说让他难堪的,哎,可是后悔也没用了,只好等下课去看他再道歉了。等两个小时后我去接Aric,小家伙看到我还有点腼腆呢,说:“妈妈你还生气吗?对不起了,我也是刚睡醒才发脾气的。”我点点头对他说“以后妈妈在外面都会给你留面子,但是也要给妈妈留面子哦,要不其他同学看到妈妈被你批评,可真是很丢脸啊。”Aric也点头,拉着我的手说“以后咱们谁都不生气了。”

好了,回到主题,今天Aric画的是蔬果马戏团,纯儿童画。Aric画了香蕉、胡萝卜、茄子、西红柿的卡通版,这是以马戏团为主题,所以整个画面看起来非常的鲜艳。Aric画的蔬果马戏团总的来说不是那么的紧凑,或许这就是小孩子的画风吧,因为他们着重与每一个蔬果的细节,反而忽略了马戏团这个本题。不过画的还是蛮不错的,小孩子的画风看起来很纯净,不像大人画的那样的复杂,反而多了许多让人一看就很沉甸甸的心情。所以小孩子从小就不能去限制他们什么,因为他们的想象力很丰富。

而Aric今天还获得了老师最高分的奖励卡,这对Aric来说,是第一节课的肯定,也对他接下来课程会有非常大的动力。Aric对于这次的画还是挺满意的,刚上课的身后也是有些担心自己两三个星期不画画了会不会受到影响。结果事实证明,如果坚持每周上课画画,或许没有什么突破,而如果隔一段时间再来上课,中间还会有很多不同的景观去看,可能就会对自己的世界观有一些不同的感想,对画画也有相对的影响。期待Aric下一节课,听说接下来还有手工作品的制作呢,Aric最喜欢这种课了,更有趣哦。

准备上课的Aric,假期中的第一节课,有点小紧张。

这节课要画蔬果马戏团,画自己最熟悉的蔬果。

老师画的蔬果马戏团很漂亮呢,也是非常好的参照。

课中Aric被提问了一些问题,小家伙正情绪低落中,被妈妈影响到了,妈妈道个歉。

Aric画的蔬果马戏团,色彩鲜艳,清晰明了,只是有点单调了。

非常成功的一节课,再次找回画画的自信,Aric的蔬果马戏团还会有更多蔬果的加入,我们都在期待中。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-07-14 13:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好认真的孩子呀
板凳
画的很生动,子凯很棒
子凯哥哥什么都会做 真厉害
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
宝宝真棒呀,画得真漂亮
越来越厉害啊,加油
宝贝好棒啊,感觉他好厉害啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》