加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 两个孩子,再难也要在一起生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两个孩子,再难也要在一起生活

回复数:157  |  浏览数:10542
楼主

前天带着女儿去医院打预防针,刚好看到一个同学,也是二胎,也是哥哥和妹妹,哥哥是奶奶带的,妈妈是在外婆这里坐月子的,也是一直呆在外婆家带女儿的,现在放暑假了,哥哥放假来到外婆家,两个孩子基本没有呆在一起过,哥哥经常趁着妈妈不注意就打妹妹,有的时候哥哥做错事了,妈妈说他,他就去打妹妹,对他而言,妹妹的出生就是来抢他的一切的,无论对错,他都揍妹妹,妹妹才几个月,比我家女儿还小,他妈妈现在每天只能看着他,一不注意就去打妹妹,说句不好听的,他妈妈现在就像看强盗一样看着他。

对于家有二孩的人家来说,这样的场景其实很正常的吧,关键是我们该怎么去处理?我家也是两个孩子,我升级为两孩的妈妈时间还不长,二宝才出生8个月,就我自己的经验来说,一定要让两个孩子在一起生活,这对于我们大人来说是个磨合期,对孩子同样也是一个磨合期。

我要二宝之前就先跟儿子商量要个宝宝,一开始各种不同意,后来我们说啊说的,开始同意,等到月份大了,二宝要出生了,儿子还是比较期待小宝宝的出生的,他一直想要个妹妹,后来总有人逗他说妈妈有了宝宝就不喜欢他了,我们向他保证,两个孩子都是妈妈的宝贝,妈妈都是一样喜欢的,一样爱的,但儿子还是有了不安的感觉,妹妹出生后,儿子很开心,但也开始吃醋了,我坐月子的时候,小子有天想让我陪他出去玩,奶奶说妈妈暂时没有办法出去,得陪妹妹,小子生气的说把妹妹塞回妈妈的肚子里,呵呵。后来,我坐月子期间,小子每天都会陪我吃饭,也会为妈妈没有时间陪他而哭闹不止,那段时间,不说孩子经常哭,我也有种崩溃的感觉,还好都已经过去了。

渐渐的,随着女儿的月份变大,我陪着儿子的时间也多了,小子也看到了妈妈对他和对妹妹是一样的,现在每天都是很开心的,当然,偶尔还是会吃醋,但从来没有打过妹妹,还会让着妹妹,相反8个月的女儿已经时不时的欺负哥哥了,儿子都是让着妹妹的,这算是两个孩子一起在一起磨合过来的成果吧。

像我同学那样的,两个孩子从来没有在一起生活过,无论是谁,生活中突然多了一个人,而且还是吸引自己最亲的妈妈的注意力的一个人,这隔谁都会吃醋的,打妹妹也就无可避免的了,人们总觉得两个孩子难带,就一家一个,却忘记本来就是两个孩子,为什么要把孩子分开,对于孩子而言,虽然家里有两个孩子,但平时的生活都是只有一个自己而已,孩子根本就没有家里有两个宝宝的概念,因此,我觉得两个孩子无乱如何,无乱怎么困难,一定要在一起生活,这样他们才会相亲相爱,才会知道这也是自己的手足。

沙发
赞同亲的观点,孩子还是不要分开的好
板凳
如果有两个孩子,也一定要带在身边
處理兩個孩子矛盾的最好方法,就是經常對哥哥或姊姊說,你真是我的好幫手
處理兩個孩子矛盾的最好方法,就是經常對哥哥或姊姊說,你真是我的好幫手
naughtie 发表于 2016-07-14 13:32
恩恩。
如果有两个孩子,也一定要带在身边
小小菲儿 发表于 2016-07-14 13:23
是的啊。
赞同亲的观点,孩子还是不要分开的好
qianqian0901 发表于 2016-07-14 12:57
谢谢亲爱的支持
两个孩子一定要在一起 要不然就没意义了
两个孩子一定要在一起 要不然就没意义了
曼妈 发表于 2016-07-14 22:38
是的,分开住的话感觉家里还是一个孩子
我也觉得是这样,生下来了,再难也要一起过。
二哥孩子好
二哥孩子好
好好磨合,让他们成为好兄妹!其实挺羡慕你们的!
好好磨合,让他们成为好兄妹!其实挺羡慕你们的!
懒狮狮 发表于 2016-07-15 14:21
l两个孩子虽然累,但真的也觉得很幸福,这是一个孩子享受不到的幸福
二哥孩子好
如果1984 发表于 2016-07-15 14:06
是的啊,亲打算要二孩吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》