加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 童年趣事之十一——一 一场不该发生的邻里纠纷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童年趣事之十一——一 一场不该发生的邻里纠纷

回复数:8  |  浏览数:2367
楼主
      有一年秋天,妹妹让一个男孩欺负后哭着回家,父亲鲁莽的跑出去,把人家的水桶一脚踢到河床里。这下就捅出了篓子。

那家人兄弟五个,两个儿子都成家了,那个年代儿子多的家庭都比较强势,极少会吃亏的。平时也许家里头兄弟之间有矛盾,但是在对外问题上绝对是处于统一战线的。男孩的父亲母亲前来兴师问罪,带着木板的男孩父亲不问青红皂白,就迎面给我父亲来了一棒 ,我眼睁睁看着父亲疼痛难忍,蹲在地上半天起不来。

接着两家人开始斗嘴,很快围观看热闹的人也站了一圈,也许村里很少有新鲜事,这些麻木不仁的人巴不得事情闹得再大点,极少有人上前劝架调解的。男孩的父亲话语不多,仿佛是要新账旧账一起算,打了我父亲还不解气,给我的母亲背上也来了一棒,我的母亲竟然没有像父亲那样疼痛的坐在地上,看来人家是有所保留,没有使出全力。

奶奶闻讯赶忙到村里找村领导来调解,等奶奶找来人后,一场闹剧已经收场,奶奶为此哭的老泪纵横,人家村领导劝了半天就离开了。我们家就父亲一个壮劳力,和人家的综合实力根本不在一个重量级,父亲就是一个不走脑子的人,明知道势单力薄还控制不住情绪,本来是件小事,却引发轩然大波,很长一段时间我都对妹妹不理不睬,把她当作罪魁祸首,要是她不哭着回家,也不至于发生这样的事件。过了几年,两家人还走动起来了,我的母亲还经常到人家家里串门,我当时就想,要是我受了这样的皮肉之苦,老死也不会和他家往来的。
沙发
大人的世界和我们不同,我也想不通有些人特别坏,但是父母还是要表面上见面,
板凳
亲记得很多小时候的事情,我是记得很少的
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:时间是会冲淡记忆的,留存在脑海里的海天片羽,我这是进行抢救性的挖掘,把曾经的所见所闻用文字表现出来,写给自己,也是给孩子看的,孩子现在还不感兴趣,一提到往事,她就不爱听,也许以后她会理解大人的心情的。
    07-14 14:20
我小时候很多事都淡忘了
童年的事情还记得这么多啊。
小时候记忆很深刻呀
我小时候记住的事不多
这样的事情还真是印象深刻呀
这样的人家不往来也罢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》