加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 好吃的蒜蓉大虾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的蒜蓉大虾

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1712
楼主

夏天是吃龙虾的季节,而且还是全国各地都在吃龙虾的季节,虽然也有人对于龙虾是不感冒的,就像我的老公他好像对于龙虾并不是很热爱,属于那种可以吃也可以不吃的状态,而不像我我是属于那种看到龙虾就走不动路了,特别是大龙虾那就更好吃了,小的时候自己家里也经常红烧龙虾,那时候的龙虾都是自己亲手钓上来的呢,现在想到钓到龙虾很难了,而那时候真是傻子都可以钓到龙虾,只能说那时候的龙虾太多了,钓回来之后用刷子清洗干净,其余的工作就是妈妈来做了,自己家里做出来的龙虾也是很美味的呢。

饭店里面的龙虾会在色泽和装饰上更讲究一些,毕竟我们是视觉动物,喜欢眼睛看到的实物,眼睛看到这些龙虾这么精美,那肯定是很想要来一份的,以前并不觉得蒜蓉大虾会多少的红火,但是近两年来很多饭店都很流行蒜蓉大虾呀,难道蒜蓉会美容吗,虽然说是这样说,但是实际上我也是很喜欢吃蒜蓉味的龙虾,因为蒜蓉做出来之后的食物会特别的香,只不过吃完之后嘴巴会有味道而已,这里的龙虾每一个个头都是超大的,特别是它那前面大大的爪子,真心是太诱人了,爪子的颜色也是红艳艳的,看起来就很美味的感觉。

再加上上面还撒满了蒜蓉,使得这龙虾就更加的入味了,不过这样的龙虾也会比较辣一些,因为蒜蓉越多就会越辣的,吃这样的龙虾是需要把龙虾外面的蒜蓉剥掉,然后再开始吃龙虾,不然的话一般人是很难吃下去的,除非是高手才可以,蒜蓉也是为了调味的作用,并不是让朋友吃的,龙虾的爪子可是不能够丢掉,里面的肉是最嫩的地方,啃起来那感觉真是太好了,非常的具有嚼劲。

对于龙虾的热爱真是百吃不厌呀,吃别的海鲜的时候会觉得吃多了就会比较腥,而龙虾吃的再多也不会觉得腥,只能说好吃的食物再多也不会觉得多,而一般的食物多了就会反感的,实际上我们大人和孩子也是一样的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-07-13 17:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个十足诱人,喜欢
评分记录
板凳
很喜欢呀,好美味
真的太有食欲了
真好啊
蒜蓉大虾真好吃
个性签名
看起来好美味的样子哦。
嘻嘻,看着好有胃口啊
个性签名