加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 又到夏季宝宝便秘高发季节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又到夏季宝宝便秘高发季节

回复数:83  |  浏览数:33879
楼主

最近的高温让人难熬,食欲下降,火气上升。这样的天气,带孩子真的不能有一点大意,我个人认为夏天带孩子比冬天要难。

夏季气温高,屋内大多使用空调。孩子一头汗从户外进入室内,清凉的空调虽然舒服,但很容易让宝宝感冒。而且,夏季又是肠道疾病高发的季节,宝宝容易出现肠道功能紊乱。

前阵子,布布就出现了便秘的症状。布布刚开始便秘时,我并没有太在意。因为布布是吃奶粉,奶粉火气大,经常会出现两天拉一次臭臭的现象。而这次,她便秘时,就哭着喊屁屁疼,尽管最终拉出了臭臭,但我开始担心。因为从那次开始,布布就对拉臭臭产生了恐惧心理,有两次她说要拉臭臭,但坐在坐便上,一出现便秘,她就不用力了,因为她说屁屁好疼。这样就开始了恶性循环,对于宝宝来说,只要三天不排便,排便就会较硬而且排便很困难,

我感觉到这次便秘不是那么容易解决的问题,我开始加大给她喝白开水的数量。毕竟由于高温导致体内水分大量流失,未能及时补充水分、粗纤维,很容易导致宝宝便秘。但很多宝宝都不是很喜欢喝白开水,这也是导致宝宝便秘的一个原因。

我因为平时喜欢在网上同一些有经验的妈妈们交流,当我说了女儿的问题时,有妈妈们热心的向我推荐了利动乳果糖口服液,我赶紧上官网对产品进行了了解。
       原来利动乳果糖口服液是益生元,能够被益生菌分解吸收并促进其增殖。我们都知道益生菌是帮助消化的,呵护肠道健康的。肠内益生菌数量增多,那么消化系统就会顺畅。因为利动是益生元,是一类非消化性的物质,所以完全不用担心它的安全性,它是不会影响宝宝健康的。利动是韩美旗下的,秉承了妈咪爱金标准。这款口服液原料通过美国FDA认证,安全有效,没有副作用,专为孩子打造的大品牌,我自然用起来非常放心!

我开始给布布服用利动乳果糖口服液,症状得到了缓解,我又从饮食上来辅助,很快解决了布布便秘的问题。

不过这次之后,我也特别注意布布的饮食,夏季真的要更加关注孩子的肠道,一不留神,就会带来各种肠道问题。我这次也把我收集的夏季预防宝宝便秘的小妙招分享给麻麻们:

首先,合理饮食。多吃蔬菜,如西兰花、豌豆等,含有丰富的膳食纤维,膳食纤维能吸收水分,软化大便。而水果可以吃李子、杏、梨、和桃子等,有促进排泄的效果。

其次,足量饮水。夏季出汗多,多饮水可以增加排尿,减少上火。

另外,保证一定的运动量。尽管天气炎热,但可以在早晨和傍晚,让孩子在户外活动,这样也有助于消化。

总之,麻麻们在夏季一定要多关注孩子的肠道,在这个儿童便秘的高发季节,一但出现便秘症状,及时缓解是刻不容缓的!

沙发
这个我家没有买过
板凳
小宝贝很可爱的
夏天好热的
儿童便秘的高发季节,
其实便秘就是很郁闷的,折磨人的
我家的宝贝经常的便秘,买点试试效果
你是终于想通了,为了孩子就再痛苦一次了
了解一下
主要是最近天气不好,一会阴雨一会热,没病都要有病了
看来我也要和你们这些经验的妈妈们多交流下了。
这款口服液是专为孩子打造的大品牌,值得信赖
随时都要多关注孩子的肠道
布布这个名字听上去好可爱,嘿嘿
孩子很容易引发便秘

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》