加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 户外知识 > 爬山注意事项
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爬山注意事项

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:5434
楼主
       说起这个爬山,俺还有点经验的,为什么呢,谁让俺也是曾经的驴友呢,少说也爬过好多的山了,首先我们在北京周边的驴友爬的山都爬过了,还去过五台山,那可是有好几十公里的,两天走完,还去过泰山,我们去的可是一晚上加一白天泰山前山上山,后山下去又下来再从前山下山,可是那次回来的时候也是睡的个半死,谁让活动量那么大还头一晚上没睡好,闲话少说就来说说爬山应该注意点什么吧。

第一夏季爬山注意,夏季天气炎热肯定首先要做好防晒,防署的准备工作,一定要带足够的白开水,最好是头天就晾好的,不要喝太冰的水,如果一下喝太冰的水容易让肠胃中暑,尤其在有水渗出的山谷还容易拉肚子,在山上厕所可是不好找的呢,记得那年去云台山就是中午他们非要在山上喝冰镇啤酒,结果下午就找厕所了,没时间看风景了。第二一定要带一些防中暑的药,比方藿香正气什么的,因为在户外都是大强度的运动,要是敢上带的水不太够的话就非常容易中暑的,所以一定要带一些,当然同伴也会带,只是别把希望都寄托在别人身上,第三带一些高能量的视物,爬上是特别耗能量的体力活,所以一定要带一些好吸收的能快速增强体力的,我们有时候会备一些糖什么的,或是小面包,不过要是去高难度的山上这些就不行了。

然后是冬季首先要注意穿衣,要保证穿透气的内衣,而且一定要速干的,不要纯棉的,因为出汗后不容易干,会迅速带走体温,要是在雪山上很可能会让人低体温症的,还有就是冬季要带热水,到山顶上风大的地方更要注意保暖,冬季感觉最大的问题就是防止体温快速失去。然后就是上山最好要有登山杖,而且要用好一点的,因为在下山时有可能会摔倒什么的,这个时候是最好的帮手,还有就是下山时要保护好膝盖,如果不好好保护,以后都别想爬山了,最好的办法就是带上护膝。
还有就是上下山与人交汇时,要上山的停下来让下山的人先行通过,等等一些常用的户外知识,在此就不一一阐述了,以上只是自己在爬一些不太专业的山时总结的,以后有时间会写的详细一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我对于运动,比较喜欢的就是爬山了
板凳
亲很喜欢运动呢
去爬山是要多注意一些
爬山健身啊不错
我很少爬山,也要去多运动了
个性签名

觉得很久没有爬山了
回复 #有城

那太志同道合了
回复 #沐木