加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 宝宝总是独占玩具,不肯和别的小朋友分享怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝总是独占玩具,不肯和别的小朋友分享怎么办?

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5353
楼主
宝宝经常带着他的玩具到小区楼下玩,别的小朋友想跟他借,立马就翻脸生气,这要咋办才好
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
安全感问题,可能是照顾他的人太过保护他,亦常以他作为家庭的焦点,令他太过自我中心,所以他学不到以正常的态度去接触外界
板凳
尊重孩子啊  他自己的玩具  由他自己决定借还是不借
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
多与其他小朋友相处,互换共享,时间长了就好了
我家的孩子特别喜欢分享,我觉得是遗传老公的好性格吧。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
有的孩子是这样的,我家是太大方了
孩子能和人共享,相信是父母給他溫暖的因果,這是孩子安全感的重要基礎
先慢慢和孩子讲道理
个性签名
孔子的修身,齐家,治国论是指能力越高的人,所顾及的范围越广,如孩子只能照顾到自己的利益,亦表示他的一些基本潜力是被受限制,原因是他被过度溺爱.而孩子学习與人分享,没有捷径,亦不需千言万语,而是只靠父母的身教.
这个时期还不需要学会分享,慢慢大一点再分享
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请