加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > [最难忘的一次考试经历]+半年的折磨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[最难忘的一次考试经历]+半年的折磨

回复数:7  |  浏览数:2532
楼主

考试,只要看到这两个字我就会紧张,考前总会忍不住多上几次厕所,其实都是自己平时知识掌握不扎实才会有这样的表现,如果都学会了,胸有成竹,还怎么会这么紧张呢。小学的时候都没开窍过,到六年级的时候好像开了,至少理科方面我觉得自己已经很容易学进去了。初中的时候是成绩最好的时候,进了高中就完蛋了,说明咱智商就这么点,当时也不努力,所以现在混的很差啊,唉!

说起最难忘的一次考试,不在上学期间,却是在工作的时候组织的一次食品质量管理员考试。以前我们公司组织去学习考试听说都是学了两三天后当场开卷考试,大家都是很容易就能过关了,但是我被组织去考的那次却是闭卷考试,而且还不是当时培训当时考的,而是过了几个月后去另一个城市考的。第一次去考的时候我正好怀孕了,孕吐太厉害所以没去成,只好作为不及格处理,需参加二次培训。第二次去培训的时候需培训两天,然后第三天参加考试,是闭卷的,而且比高考的桌子离得还远,还有两个老师监考,当时也是在孕期,感觉记性好差,培训的时候老师讲的题目总是记得一半,当时心里紧张的啊,这可是用公司的钱来培训考试的,要是这次补考还不过的话公司会不会开了我啊?在紧张的一个多小时里终于完成了考试,回到公司也战战兢兢的,经常会让领导去打听分数。大概一周后吧,分数终于出来了,具体多少分不知道,但是合格了,一块石头终于放下了。这次的培训兼考试前前后后花了大半年的时间,真的是最难忘的一次考试了,连小路考都没有那么紧张。

人这一辈子大大小小的考试不知道要参加多少次,有时候感觉这样的人生太痛苦了,凭什么总是要用一个分数来衡量一个人的能力,但是中国几千年的历史不会说变就变了,期待以后孩子们的人生可以不需要靠分数来掌控!

沙发
我考试也很紧张
板凳
小样考试紧张综合症
考试紧张是正常的呀
食品质量管理员,现在很时兴的工作呢
我是最怕各种考试了
我小时候考试也很紧张的
考试总多多少少会紧张

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》