加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 和孩子一起学绘画的感受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和孩子一起学绘画的感受

回复数:11  |  浏览数:10723
楼主

虽然之前我就知道宝宝地带上有一风老师教绘画的活动,我也加了小梦的微信,但我想到小不点现在还小,加上他也不怎么会画画,所以我就没有马上和孩子一起去看这些绘本视频。

后来发现地带的一些亲们在晒孩子画的画,我看到大家都画得很好,然后我才知道他们都在跟一风老师学绘画,然后我就和孩子一起去看一风老师教学绘画的视频了。本以为小不点会没什么兴趣的,想不到人家非常的有兴趣,一风老师和风仔说什么,他就跟着说什么,还嚷嚷着要妈妈要跟着一风老师学绘画。

未跟着老师学绘画以前,我觉得自己应该画得一点都不像,后来跟着老师画完和涂完颜色以后,我才发现,绘画水平不怎么样的我竟然也画得还可以,然后我就决定利用地带这个平台来学习绘画了。

昨天晚上看微信时无意中看到有一风老师的课,然后我就琢磨着和孩子一起学习了。但由于老师上课的时候正是我们吃晚饭的时候,所以我就没有马上跟着老师一起画画,而是晚饭过后再开始看着视频画,虽然都是我在跟着老师画画,跟小不点也看得很认真,在旁边对着俺画的画指指点点的,并时不时地重复着一风老师的话,不到半小时我就把画画好了,然后小家伙就抢着为纳豆上颜色。涂完颜色后我就开始拍照,然后上传到微信上。上传后我才发现小家伙涂颜色时竟然漏掉了纳豆的一边屁股没涂。

早饭过后,小不点又嚷嚷着要跟一风老师学画画,看到小家伙兴致这么高,所以我就依了他,想等画完一幅画后再出去玩。想不到小家伙竟然要求我跟着老师画完一幅又一幅。

刚开始时我是跟老师学画《星座一家人》,感觉还蛮有趣的,想不到我一画完小家伙就自作主张地给它们涂颜色,结果把画涂坏了。接着,他又叫我跟着老师画一束花,好不容易画完了,他竟然把花涂成下面这个样子。

不得已,我只好再重复画一幅了,这回他涂颜色的时候我就提醒他别一下子涂太多的颜色上面,否则花的样子就看不到了,然后他就把它涂成了这个样子了。

虽然我们画得涂得也不怎么样,但我觉得如果我们长期跟着一风老师学绘画,估计我们的绘画水平也会有很多的进步的,感恩宝宝地带,感恩一风老师!

沙发
一风老师的课深受大小朋友的喜爱哦!
板凳
对的,宝宝有时候的创造力真的是我们不能想象的
孩子的想像力都是特别丰富的
我 还没有怎么去学呢。
回复 2# 昕彤妈

是啊,相见恨晚的感觉。
回复 3# 小桔子

确实是这样。
回复 4# 小小菲儿

是啊。
回复 5# 有城

我是最近才学的。
很喜欢一风老师的课呢,有趣幽默很快乐
回复 10# qianqian0901

确实是这样,所以孩子特别的喜欢,就算不画也要指导妈妈画。
画的都很不错呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请