加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【最难忘的一次考试经历】+印象深刻的几次考试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最难忘的一次考试经历】+印象深刻的几次考试

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6633
楼主

从小到大,经历的考试次数已经数不清了,要说哪次是最难忘的呢?脑海里浮现出了好几个画面,索性今天都写出来吧。
    一、小学五年级的一次数学考试
    我数学成绩一直都很不错的,基本上都是班里的前三名吧,有时候还会考满分,在我上学的那个年代,满分是很少见的,所以数学老师对我总是另眼相看吧。一次不知道是哪组织的数学竞赛,老师让我和我们班另外一个女孩参加,而且考试地点在我们镇上,镇上离我们学校大概有六七里的路程,老师说我们一块骑自行车去。这下问题来了,我不会骑自行车呢,从家里到学校我一直都是步行,这不是拖大家的后腿吗?而且说起来也觉得很没面子,觉得自己在老师心中的形象肯定该打折扣了。但是老师说没关系,那天我可以坐他的自行车去,不过我还是认为最好能自己骑车去(那时候也没想过让家人送我去),于是每天放学后不是认真的复习功课,而是很认真的学骑自行车,为此还专门的找了一辆26式的小车子,到了考试那天,骑着前进是没问题的,关键是骑的很慢,我们学校一块儿去考试的人都在前面走远了,最后只有数学老师默默的陪着我。考试的内容我基本没什么印象了,反正比我们平时考的都难,考完回家的路上我的车子链竟然坏了,最后我很狼狈的把车推回了家。现在想想不知道当时为什么那么的固执,小孩子的心思真是和现在不一样呢。

二、初三的一次化学考试
    那次化学考试也是参加的一次竞赛,不过考试地点换到了县城,那时候我们村到县城的路基本上是土路,所以还没有两地通行的车辆,要去县城考试还是只能骑自行车了,不过这时候我的自行车已经骑的相当熟练,不但速度快,什么样的路都可以走。不过骑车再熟练,毕竟对县城不熟悉,而且老师也不陪着一块儿去,所以我妈不放心就一早陪着我去考试,那天的天气本就不太好,等我从考场出来天已经下起了雨,我和我妈没有带雨衣,所以只有冒着雨往家赶,虽然雨下的不是很大,不过回家的路却泥泞难走,走一会儿车子上就挂满了泥,不得不停下来清理一下,这是我的有一次狼狈的考试。

三、大学期间的英语六级考试
    在大学入学时就知道大学期间必须要过英语四级,不过我们还算比较幸运,因为取消了不过四级不让毕业的规定,据说之前如果英语四级考不过就不发毕业证呢。我们寝室的人都比较勤奋,无论是英语四级,还是据说通过率超低的计算机二级,我们都是一次通过。英语四级过了自然就要考六级了,本以为六级我们也会顺利通过,谁知只有一人过了,而我考了59分,离合格只有一分之遥,就因为差了这一分,不得不再考一次,第二次考试感觉比第一次紧张,没有了第一次的轻松,最后考试结果出来又狠狠的刺激了我一下,又是59分,我在感慨自己运气不好的同时,又觉得这样的运气也实在难得,要知道两次都考59也是需要一定的运气呢,这样的情况发生的概率估计比六级通过的概率还要低呢,可是偏偏让我遇到了,所以也真是戏剧性,我也不得不进行第三次英语六级的备考,好在第三次终于过了,要不然真的要疯了。

其实难忘的考试经历不止这几次,像中考、高考以及找工作时的考试,资格证的考试,每一次考试都很重要,对自己的影响也非常大,这里就不细说了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-07-10 19:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 16-08-17 14:47 活动奖励
  •   小红花 +2 16-08-17 14:47 活动奖励
沙发
看来都是一些难忘的考试耶。
板凳
这些考试都是特别的难忘
回复 2# 有城

是啊,一次比一次狼狈
我中考的经历也是特别难忘的
回复 3# 冰钰愛玥

是啊,都是不太顺利的考试
回复 5# 小小菲儿

中考也是很重要的一次考试呢
每一次考试都认真对待了