加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《滚滚的水壶》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《滚滚的水壶》

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4326
楼主

这是参加群分享得到的绘本,周三分享到的,没想到周五就收到了,这速度,实在是太快了,赞一个,包装也是非常的好的,这本绘本《滚滚的水壶》飓风社的,那天也刚好巧了,女儿睡觉的时候,我看了下时间两点三十二,呵呵,刚好是分享的时间哦,赶紧先拿过手机参加分享,然后急忙去开电脑,用电脑参加方便点。

看到说的是水壶,一开始我是不以为然的,就烧水的水壶而已,这个能有什么可说的啊,真是无趣,表示很失望,但既然参加了,那我就继续看看讲了什么吧。天气太热,很多天没有下雨了,怎么办呢?这样的心情我想很多人都是理解的吧,很无奈很无奈的,没有雨那是什么都做不成的,就拿庄稼来说,没有雨水,就没有收成,老百姓该怎么办,只能够无奈的耐心。

就在这个时候,几个水壶聚在了一起,还是大大小小各不相同的,真的好奇怪,它们要做什么?烧水吗?这个时候我已经不觉得失望了,开始对这本绘本有了兴趣,好奇这些水壶想干嘛。吸、呼、噗,这些个拟声词的出现,更加的吊人胃口,慢慢的,几个水壶的上方黑云慢慢变多了,小水壶更加努力了,大汗淋漓啊,这是为了什么,我好奇的猜测着,迫不及待的想要知道最后得结果,原来这些水壶这么的努力着,是为了让老天下雨,真是太厉害了,解决了大问题啊,下雨了,青蛙出来了,人类也出来的,不停的欢呼着。

不厚的一本绘本里面,让我跟着水壶吸呼的过程中,提心吊胆的,不知道这些水壶们要干什么,还在这样的过程中学习到了雨是怎么来的,离开学校也有好几年了,很多知识都忘记了,这次也算是给自己重新上了一课,而且还能够和孩子一起学习,看绘本的同时,跟孩子讲解雨是怎么形成的,刚好配上图片,也能够让孩子更加的容易接受,更加的理解,这是很棒的绘本。

最让我感动的无疑就是最后下雨后,明明是水壶们的功劳,但他们都没有把这件事当成一回事,全部在那怡然自得的休息,喝茶聊天,认为这是应该的,这点很值得我们学习,不说孩子了,就是我们自己有的时候做了一件事还会忍不住的邀功,看了这本绘本,告诫我们理当谦虚,凡是有因就有果,对别人的好,也是我们应该做的,毕竟也有很多人对我们很好的,不要只想着自己的付出,要看到别人对我的好。

收到的这本绘本里面居然还有贴画,哈哈,真的是很惊喜啊,儿子最爱贴纸了,胖水壶,瘦水壶,小水壶,各种神态,实在是太有趣了,儿子看到立马抢走了流汗

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
画风可爱幽默。
评分记录
板凳
好羡慕亲,这场分享我没赶上
这次的分享书真不错呀
回复 4# 小小菲儿

是的啊,很有趣的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# Strings_qx

以后还有机会的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
画风可爱幽默。
qianqian0901 发表于 2016-07-09 21:52
很有趣,也有深意
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
很不错呀
回复 #沐木

是的啊
评分记录
亲的速度好快哦  我今天刚收到呢  好喜欢这本
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这本书看起来真不错 很遗憾我错过分享了
回复 10# 曼妈

很喜欢,我一般都是收到就写了
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
写的真快,这书不错
写的真快,这书不错
染上世俗 发表于 2016-07-11 22:09
确实不错
评分记录