加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《神秘的螺旋》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《神秘的螺旋》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3629
楼主

我不喜欢日本,也不喜欢日本人,抗战片看多了,明明知道无论哪里都是有好人坏人之分的,但真的对日本没有任何的好感,可是我又不得不承认,日本人的绘本都是相当的不错的,总是含有深意,就像三轮一雄,这个作者居然能够通过自己的姓“三轮”而相当螺旋,想到身边很多被我忽视的东西,从而居然写出来了这本《神秘的螺旋》。原来小事物,那些我们不曾注意到的,也能够引起人们的共鸣,引发启迪。

这本书看到封面,就是由一个个的螺旋组成的,上面还有一个看着像是认得样子,手里还拿着甜筒,嘻嘻,突然才发现,原来甜筒也是螺旋状的,我们平时家里用的蚊香也是螺旋状的,从我有了记忆以来,就知道蚊香是螺旋状的,就是一直没有思考过蚊香为什么要设计成这个样子,这是有什么原因,是何道理?把这一切当做了理所当然,而作者把这些相似的东西全都能够结合在一起,从来认真的思考,慢慢的发现,原来我们的身边有太多的螺旋状的东西,倘若我不说,你是否有注意到这些东西的共同之处呢?

《神秘的螺旋》这本书,作者由自己的姓,想到了棉花糖是要转圈圈的,哈,我想起来之前带着儿子去动物园玩的那次,儿子看到有卖棉花糖的,没有看过,自然是比较好奇的,问他要不要吃,自然是说要的,后来儿子都没有吃,我才知道孩子只是对棉花糖怎么做出来的表示好奇吧,转圈圈就这么做好了,真的是太奇怪了,而我就以为孩子想吃,总以为孩子只想着吃,其实孩子只是充满了求知欲吧。这样的圈圈,总是引入好奇的,想了解更深。

此时我在打字,才想到自己的手上也是有螺旋的,哈哈,这些都被我们忽视了啊,万物都是有关联的,只看我们怎么对待吧。都说生活一直都是美好的,但只是缺少发现美的眼睛,想想确实如此,我们总觉得如今的日子太过于平淡,好无聊,但有的人就能够每天都过的不一样,你看,今天是晴天,心情就觉得舒畅,人觉得很舒服。哟,那边飞来一只小蝴蝶,是在采花蜜吧,真是勤劳,连小动物都如此的认真工作,我们有何道理偷懒呢。善于发现身边的不同,日子会变得很精彩,善于发现身边人的优点,就会越来越幸福,这算是读这本书带给我的延伸的想法吧,希望自己的小日子越来越好,每天都有好心情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
很有创意,开阔思路。
评分记录
板凳
特别喜欢日本的绘本
其实日本的绘本,做得还真是不错的
回复 4# 小小菲儿

确实是啊,日本的绘本都是很不错的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# Strings_qx

日本的绘本确实是非常的好
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# qianqian0901

是的啊。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
很好的绘本讷
回复 #沐木

确实不错。
评分记录
故事也有意思呢   日本很多绘本都挺好的  很有人文情怀
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 10# 曼妈

是的啊,日本的绘本都是非常不错的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》