加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【给宝贝挑衣我有招】+随着年龄的增长改变策略
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给宝贝挑衣我有招】+随着年龄的增长改变策略

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:9815
楼主

给孩子挑选衣服,这个问题可是自从有了孩子就成为妈妈们的重要事情。衣食住行,这些是生存的基础,自然也是宝宝们的全部了。从乐乐出生开始,对于他的衣服,就一直都是我来买的。从小时候到现在,其实真是有过很多的成功与失败,直到现在也还是在摸索中前行。

小时候,乐乐的衣服很多都是别人给的旧衣服,或者是我的妈妈亲手做的的衣服,我当时只有那些贴身的衣服会给乐乐买好一些的,其余的就差不多就行了,要不然孩子长的太快,还没有穿上多久,孩子长了,就不能穿了,小了啊。因为孩子小,长的快所以,很多时候,我买衣服都会买大一号的,这样的穿着也宽松,可是当乐乐逐渐的长大之后,我就发现买大的衣服没有用了,因为乐乐逐渐的长大,非常的淘气,而且经常的摔跤,新买的衣服刚穿在身上,没有几天就弄脏了,还洗不掉,裤子更可怕了,一般一条新裤子,穿不了半个月就一定会弄破,因为现在都是水泥地,只要摔跤就会把裤子弄破的啊!

昨天就发生了这样的事情,从幼儿园放学带乐乐到小花园玩,结果他和小朋友跑的时候摔了一跤,自然裤子磕破了,那条裤子是2个星期前我们在长春的时候买的,花了我120块,我自己都舍不得买那么贵的衣服,但是给乐乐我舍得,可是他就给穿成这个样子,我真是超级的心疼,都下决心以后坚决不给他买这么好的裤子了。

现在我家乐乐的裤子几乎就没有多少是完整的,都是膝盖的地方磕破了,说来我是超级的郁闷,只好买了一些标自己缝上去了。本来想着夏天的时候给他穿短裤的,可是不行,基本上我们都是穿的7分裤,要把膝盖盖住,因为他总是摔跤,与其磕到膝盖,还不如就把裤子磕破吧,起码乐乐不会那么疼。

因此现在买衣服,基本上只要是季节的初期买的,我都买正好的,因为别指望可以穿过这个季节,而一般一次买东西的都会多买几条裤子,他穿裤子实在是太费了,而我因为一直喜欢给乐乐买那种比较舒适的棉,很柔软的,也经不起磕碰的,但是我还是给他买这样的,我不喜欢买那些很硬的牛仔裤穿着不是很舒服。

小的时候,因为孩子长的快,都是买大一号的,现在则不同了,孩子长的也没有那么快了,所以都是买正好穿的,这就是一种改变吧。我想每个孩子都有他的特点,所以要根据孩子的特点来选择衣服。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是呀,现在可以不用老选 大一号的了
个性签名
板凳
宝宝的衣服要买好的都很贵啊!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
男孩子长大了确实调皮呢
个性签名
我也买大一号的呢
个性签名
学习经验来了
没有怎么给孩子买过都是亲人买的,来学习学习了。。。
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
男孩是调皮呢,是费裤子的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
乐乐妈说的都很有道理呢,学习了,我家誉涵现在已经开始爬高爬低的了,很皮~
个性签名
男孩子换的多啊
小孩子的衣服是不用太贵的
回复 11# zixiyin

我也不是总买贵的
回复 2# alice326

嗯,总是穿坏
回复 3# 羽妈妈

对啊,都不便宜呢
回复 4# kittymao51

穿衣服很费的

最新试读试用