加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《蚂蚁和蜜蜂:越来越多的趣事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蚂蚁和蜜蜂:越来越多的趣事》

回复数:25  |  浏览数:3866
楼主

昨天睡觉醒来后拿过手机,看到QQ上有条提醒信息,说是我的快递正在派件中,发的是顺丰快递,我买的东西没有发顺丰的,会是什么呢?我在期待中等待,拿到之后,感觉是书,可是我不知道是什么,赶紧拆开看看,哦哦,原来是试读申请到的《蚂蚁和蜜蜂·儿童彩色单词故事书系列》,这套书一共11本,分别是《字母ABC》、《历险》、《新的历险》、《越来越多的趣事》、《环游世界》、《过生日》、《画彩虹》、《好狗狗》、《生病了》、《去购物》和《认时间》。

我收到的是其中的一本《越来越多的趣事》,这本书挺厚的,全书有110页,本来我以为是很薄的,没想到会有这么厚,让我意外,这本书的颜色很鲜艳,色彩斑斓的,但没有那种乱七八糟的感觉,让人看着就觉得很舒服,这么多的颜色,可以和孩子一起认识颜色,黄色、绿色,白色,虽然我对颜色搭配不懂,但一本书有很多种颜色,却没有那种乱的感觉,就是非常棒的了,给人一种很欢快的感觉,每天都有一个好心情哦。

这本书里面的故事设计给人一种很巧妙的感觉,让人想不停的读下去,你看,蚂蚁不小心掉下来了,掉在一块涂了黄油的。。。看到这里,你是不是很好奇,蚂蚁掉到哪里去了啊,赶快猜猜看,嘻嘻,对咯,掉到了面包上面,翻到下一页,你就会看到面包两个字啦,红色的字体,很显眼,也很大,中文的下面是对应的英文,我们可以在告诉孩子这是面包的同时,也教给他面包的英文怎么读。就这样一页一页的读下去,让我们一直都想有读下去的欲望,总想知道下一个出现的事物跟我们自己想的是否相同,相同的话自然是很开心的,不同的话,让我们好好思考一下,为什么我们想到的是别的,要是换成我们自己想到的东西,是否合理,开动自己的小脑筋吧,这样的阅读方式充满了趣味性。

这本《蚂蚁和蜜蜂:越来越多的趣事》里面有个情节是小女孩拿刀想自己来切柠檬,看到这里我们就可以问问孩子,小孩子是否可以自己拿刀切东西,告诉他这样是不可以的,想要切东西,可以向大人寻求帮助,给孩子灌输安全意识,当然,不能够一下子就拒绝,不然孩子会觉得很沮丧的,可以告诉孩子等他长大了,就可以自己亲自动手了,孩子有所期待,就不会觉得失望了,寻找好的方法来解决问题。

很喜欢收到的这本《越来越多的趣事》,感谢@正清文化@宝宝地带给予我和孩子这次阅读的机会,一本就这么好,相信其他的10本也是非常的吸引人的吧。

沙发
里面的英语挺简单的
板凳
回复 2# 七叶草

调皮
我家还不会英语
很厚的一本呀
回复 5# xuanxuan0426

是的啊。
一本还挺厚的呀
回复 4# 哎文

我家的也不会说英语