加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【晒晒你去过的旅游景点】+回忆一下去过的地方+xbmama12
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你去过的旅游景点】+回忆一下去过的地方+xbmama12

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:8523
楼主
                      我是一个很喜欢旅游的人,每到一个地方不但能欣赏当地的美景、体验当地的风土人情,还能品尝当地的美食,所以我觉得旅游是一件超级享受的事情。可是有了宝宝后出去的机会就少了,带着宝宝出去玩总是不太方便,看见这个活动就把以前出去玩的照片找出来看了一遍,真是勾起无限回忆呢。

我以前上班的单位基本上每年都会组织大家出去走一走,大部分都是周边游,虽然出去玩的时间不长,但是一大帮同事出去,大家打打闹闹,说说笑笑,也是一件很惬意的事情,现在我已经离开了那家单位,也没有和大家一起出去玩的机会了,所以看到这些照片,心里更是怀念呢。现在就跟着我一起看看我去过的几个地方吧。

一、山西晋城皇城相府
        皇城相府是清朝康熙年间丞相陈廷敬的老家,康熙三次南巡都曾在陈廷敬家停留,所以这更增加了皇城相府的名气,而陈廷敬带领家人接驾也成了景点的必不可少的表演项目。相府是典型的清朝建筑,院子很大,里面还展示了陈家的族谱以及曾担任过朝廷官员的人员简介。它所含的文化底蕴其实我知道的不多呢,因为当时我们都只顾着拍照了,根本没好好听讲解,说起来真是惭愧呢,不过作为一处著名的人为景观,它给我的印象还是很深刻呢。

二、洛阳栾川重渡沟和鸡冠洞
         这两个地方都是栾川比较知名的景点,我们当时利用周末的时间在那玩了两天,还是犯了去皇城相府的毛病,一大帮人只顾着拍照景点都没好好欣赏呢。重渡沟需要爬山,据说爬到山顶上有个泉眼,整个山沟里的水都是从这个泉眼里流出来的,我们因为拍照耽误了时间,最终也没有到山顶看到那个泉眼呢,这多少也有些遗憾,不过那天晚上我们一大帮人打牌真是超级开心,第二天我们去看了水帘洞,每个人都从水帘洞穿过去,自然衣服也湿了,不过这也挡不住大家的热情,在水帘洞旁边还有漂亮的水梯田。

鸡冠洞是我见过的第一个溶洞,所以当时觉得溶洞里的景观太壮观了,里面有著名的千年一吻,之所以叫这个名字,因为这个乳石现在还在不断的生长,而按照它目前的生长速度,两块乳石需要一千年才会连在一起,所以命名为“千年一吻”。

三、江西婺源
          在去这个地方前,我真的不认识“婺”呢,以为念姿源,当时因为这个还被同事取笑呢,婺源的油菜花很有名,我们当时就是冲着油菜花去的,可惜当时去看油菜花的人太多了,导游说去油菜花景点的路上严重堵车,我们根本就进不去,所以最后我们并没有看到如画的油菜花梯田。不过有着南方水乡特点的乡村“李坑美丽的景致还是让北方去的我们很是兴奋。

三清山是我见过的最清秀的山,我们爬到半山腰时就下起了小雨,雨雾中的神女峰更是别有一番韵味呢,不过给我印象最深还是在栈道上排队等缆车的情景,好像一下子排了三四个小时,不知道三清山上这种现象有没有改善呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 15:35 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 15:35 活动奖励
沙发
有时间应该多去不同的地方走一走
板凳
去了好多地方哦 羡慕亲啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
真是去过不少地方啊,而且都好美
回复 2# 冰钰愛玥

是啊,有了孩子后出去的少了
回复 3# 曼妈

都是以前去的,这几年都没怎么出去过呢
回复 4# 小Aric的幸福

当时都只顾着拍照,都没好好欣赏呢
这些地方都好美呀
去过的地方都很漂亮哦。
这些地方很美,像仙境一样
个性签名

喜欢瀑布喜欢水,感觉很灵动。还有神女峰,真是的很像很不错呢。
个性签名
山西没有去过啊
回复 8# 七叶草

是啊
回复 9# 有城

呵呵,都是挑的我觉得漂亮的照片
回复 10# diandianxuhan

是呢,个人觉得三清山的景色特别美

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请