加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 毛线编制维吾尔族小辫子假发制作成功了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

毛线编制维吾尔族小辫子假发制作成功了!

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:25404
楼主

做手工我真的不擅长,看到这个手工活动的时候我还是犹豫了一下是否要报名。后来觉得作为一个全能妈妈,自己至少要完成一项,也算是挑战自我吧!拖了这么久,我还是要完成才算了结。

这让我想到了高中时期住校生活期间,有时候袜子破个洞我就继续穿,穿到不能再穿就扔了。同宿舍的一个女生特别细心,发现了之后主动要帮我缝袜子。这多不好意思啊!我看了一次之后决定自己试试,虽然一开始缝的不好看,但是至少不再露脚趾头了。这之后我才开始了手工之路。

最伟大的一次手工是为奶奶亲手编织了一条灰色的围巾。我特意选了带着绒毛的毛线,记得是买了四两线,一针上一针下,最简单的样式,但是奶奶特别喜欢,还说非常暖和!真的是给我了莫大的鼓励啊!

这次的手工我选择了毛线制作小辫子。因为睿睿的舞蹈班要学习一个新的舞蹈,是新疆舞里面的一个维吾尔舞蹈,具体名字不记得了。老师要求给孩子准备小辫子的假发,需要30-40根小辫子。我和几个妈妈上网查了一下,感觉价位高不说,关键是怕太重了孩子的脖子受不了。我们一商量,大家准备分工合作。我负责买毛线,YY妈妈负责做样品,WW妈妈帮我收钱。老师说干脆班里的都弄一样的,让其他家长都跟着我们一起做。我其实是有点忐忑的,不知道出来的结果咋样,怕大家白花钱。

QQ图片20160707180611

我选的是最一般的毛线,黑色。一团是一两,打开的长度还是挺长的。我们每人买了五两,一共10元。

QQ图片20160707180601

样品制作开始了:

1.     截取1.5米的毛线12根,三股辫子,每股4根,YY妈妈很快就编好了。把辫子对折,放在孩子盘头的位置试了一下,有一点点短。而且,感觉小辫子稍微有点粗了,还有点硬。

2.     第二次试验是1.8米毛线9根,三股辫子,每股3根。这次试验成功了!对折以后的长度和粗细都刚刚好,大家都很满意。这样制作的方式基本上敲定了。

QQ图片20160707180615

3.     耗费了3个中午,精心编制了15根小辫子,对折以后是30根,基本达到了老师的要求。

4.     买了一个发圈,从发圈上套过去,这样最简单的一个毛线编制维吾尔族小辫子假发制作成功了!

效果图如下:

QQ图片20160707180608QQ图片20160707180624QQ图片20160707180627

在这里要非常感谢我的好同事好姐妹们的大力帮助,不然我一个人利用三个午休时间是根本完成不了的。真的是时间紧任务重啊!幸好有她们帮忙,顺利完成,睿睿也非常满意!只是提了一个小小的要求:别人都是40根小辫子,我的才30根,有一点少了!好吧!等妈妈闲下来了再战10根小辫子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
厉害,真是巧手妈妈,维吾尔族小辫子成功咯
个性签名
板凳
编的小辫子真不错呢
效果还是不错的。漂亮!
个性签名
真漂亮的呀,亲爱的真棒
我的天啊 亲你的手艺也太巧了吧
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
妈妈们齐出手,这个小辫很成功
评分记录
回复 2# 罐罐妈

胜利
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# xbmama12

真心费劲啊!手都酸了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# xbmama12

真心费劲啊!手都酸了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 元元

我也很满意呢!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 冰钰愛玥

都是大家一起出的主意!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 曼妈

编起来很简单,关键是前面打样本费劲了!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# qianqian0901

还是人多力量大啊!不然我都不敢想啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
这个需要耐心呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》