加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【聊一聊让你敬佩的一个人】+我的大伯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊一聊让你敬佩的一个人】+我的大伯

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2917
楼主

经常听爸爸说起大伯他们小时候的事情,听爸爸说他们那个时候家庭条件一般算是有饭吃,只是家里四个孩子都上学的话交学费有些困难,大伯上学的时候学习一直都好而爸爸学习稍微差一点儿,最后爸爸为了省下学费的钱就让大伯继续上学爸爸还通过卖鱼和卖柴给大伯凑生活费,大伯当时考上大学不知道什么原因被自己家的亲戚告状说家庭背景不好差点就不能去上学,最后大伯遇上贵人帮忙还是去上了大学现在大伯在单位上班,当时告状的亲戚还会经常找大伯帮忙大伯还是会帮不跟他们计较,大伯不管对谁都是比较热情的能帮就帮所以我一直很佩服他。

小学的时候我在老家上学因为搬家要来县城上学大伯又帮忙找学校找关系让我去上好点的中学,爸妈还没搬过来我就住在大伯家里他们对我很好的,大妈经常带我买衣服平时我的脏衣服都是大妈给我洗,对我简直像亲生孩子一样上中专的时候还是大伯给我联系学校,而且走的时候大伯还送我给我钱用,大伯知道我们家条件没有他们好对我一直挺好的,上学期间大伯还经常开车下去看我给我带吃的给我送生活费,无论我们家还是姑姑、幺爹家有什么困难大伯都会主动站出来帮忙的,结婚的时候大伯送我一套嫁妆被子八件套花了两千多,我想如果是普通的亲戚肯定是不舍的的,从小因为大伯他们对我好我有个表姐是非常羡慕我有个好大伯的。

现在结婚了大伯还是一如既往的对我们很好,老公是做广告的大伯经常会给我们介绍一些事做,平时都是催着老公去找他结账所以我很感激他,他对我这么好等他老了我也会像对自己父母一样照顾他,大伯这人不喜欢斤斤计较爸爸脾气不好别人惹他了他就想跟别人打架的,大伯就会经常劝他不要总是惹事啊没什么事情是过不去的,有事好说好商量就好了不要动手现在都是靠讲道理了,大伯是有素质的人我很欣赏他的为人处事生活中我最敬佩的人不是明星而是我的亲人大伯。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-08-17 15:30 活动奖励
  •   小红花 +1 16-08-17 15:30 活动奖励
沙发
大伯真是好呀
板凳
真的是特别好的大伯!
感觉真不错的大伯
回复 #七叶草

是啊,对我们很好的
评分记录
回复 #盼盼妈咪

是啊,有这样的亲戚真是幸福
评分记录
回复 #哎文