加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 神奇之旅--《地下100层的房子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神奇之旅--《地下100层的房子》

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:42887
楼主

刚开始是看到百合推荐的《100层的房子》,觉得真的不错,然后上当当淘。刚好有张券,而且《地下100层的房子》价格更适合,就先买了这本。这种坚着看的书还是头一回买,感觉像一张画卷。既然是地下的房子,书的颜色当然是泥土的棕色。
地1
讲的是一位叫小空的女孩,正在洗澡的时候,洗澡水中传来一个声音,地下100层的要举办一个晚会,希望小空去参加。看到那个洗澡盆中探出的头了吗?小空也是惊吓不已,那个头是什么呢?婠婠说是乌龟,真的吗?接着往下看。

地下100层举办的晚上会是什么样子的呢?小空决定去参加那个神秘的晚会。于是,她来到火山脚下,找入路。结果不一小心掉了一条地下隧道中。。。。这是日本的作者,火山当然也是在日本,看到冒着烟的火山了吗?很神奇吧?

小空这一跤摔的可不轻,看到了吗,把小兔子家的门都撞坏了。原来这1-10层是小兔子的家。小兔子在忙着收割青菜,胡萝卜呢。又在空地上松上土,撒上种子。小兔子的家好温馨,有意思的是,家里好多用具都长着两只长长耳朵呢。毛巾挂,浴室龙头,榨汁机,电话机。。。可爱吧?还有它们的楼梯竟然是胡萝卜做的,9楼那只淘气在小白兔子午称老师不注意的时候偷吃胡萝卜呢。还有10楼的照片,婠婠一下子就猜到是龟兔子赛跑,虽然兔子输子拿了角牌,可是把照片挂起来时时给自己提个醒吧。
地 2
11-20楼是浣熊的家。淘气的小浣熊抓螃蟹,玩泥巴,搞的一身泥。这样怎么去参加晚会呢,赶紧的洗个澡,把脏衣服洗掉,然后打扮的干干净净才能去参加晚会哦。最有意思的要属17楼的小浣熊,干起活来可是一点不马虎,把马桶刷的多干净。当然自我清洁也不能落下。
地3
21-30楼是蝉的幼虫。蝉也叫知了,它的幼虫一辈子都生活在泥土里,直到完全长大后才能钻出泥土,长出翅膀。但是等它破土而出,爬上大树,它的生命也走到尽头了,它只能活一个夏天。所以蝉的命运还真是可怜。但是它们却不像命运低头,尽管只能一个夏天蝉鸣,它们也努力着练习唱歌。
地4
31-40楼住的是潮虫。潮虫的家是圆圆的房子,有意思的是,潮虫很会自娱自乐,会卷起来变成高尔夫,保龄球,蓝球。。甚至吃的叶子也要搓成圆圆的一团。
41-50楼住的是蚂蚁。勤劳的蚂蚁正式做一个大蛋糕呢,原来是为晚上的晚会准备的。
51-60楼住的是蚯蚓。别小看这蚯蚓,它可是书法家哦,看到家中的摆设了吗,绝对的书香世家。
地5
61-70楼住的是刺猬。刺猬的家怎么会五光十色,对了,全是珠宝啊,都是刺猬开采的哦。

71-80楼住的是蜥蜴。是不是感觉到了远古时代,怎么会有恐龙的化石?蜥蜴可谓是不折不扣的考古学家了吧?

81-90楼住的是鼹鼠。鼹鼠的家漆黑漆黑,却是有东西金光闪闪,哇,原来是提炼黄金哪。鼹鼠还做了一条大大的黄金项链。
地6

终于到了91楼,原来这里住的是乌龟一家。乌龟家好热哪,原来是火山岩产生的热量,在家里就可以泡上温泉,真棒。总算到了100层,原来今天是乌龟奶奶的生日,它已经100岁啦。晚会开始了,各层的动物都送上了自己的礼物,小空还原乌龟奶奶刷了个澡。
100层的神奇之旅结束了,小空坐在乌龟奶奶的背上回来了。。。。。。。地7
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
不错,这次阅读会上跟你换啊
板凳
很好看的一本书哦
这书看起来不错的呀
好书!牙牙学语的那个我申请了这100层的房子,回头要好好看看!
个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
回复 2# dearhxf

胜利  OK
个性签名
回复 3# zuiyue999

是啊,不错的
个性签名
回复 4# zixiyin

挺不错的。
个性签名
回复 5# 如水

是啊,《100层的房子》也很好
个性签名
嗯,这个也不错嘛。。。地下的我没买喽。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
很好看的一本书哦 胜利
回复 10# 纷风

下次借你看
个性签名
回复 11# 源宝

是哦。很不错
个性签名
地上的地下的都很好,想买了
个性签名
呵呵!不错哦