加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的第一本识色绘画书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的第一本识色绘画书》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2065
楼主

《我的第一本识色绘画书》

封面
      孩子即将放暑假了,又将开始一段超级舒服的玩乐时光,不过对于我家妞来说,一直都是快乐玩耍的,因为幼儿园里就是玩玩玩,从来也没有留过作业的。在画画方面,我也没有刻意要求过,她基本都是在幼儿园老师的引导下,接触的最基础的涂色、填色游戏以及最简单的涂画。
三原色
      对颜色的认知,很小的时候,孩子都知道红黄蓝了,但是颜色是如何产生的,颜色是都有哪些魅力,颜色之间会发生怎样的奇迹这些,还没给孩子讲过呢!曾经看到过有的妈妈做过关于色彩的实验,很是神奇,只是因为自己不懂,加之时间也是各种紧张,所以并没有给孩子做这样的实验,让孩子对颜色的认知更加明了。

动物
色彩基础变化
       这次收到的《我的第一本识色绘画书》倒是让孩子认识颜色的很好契机,当然对于不懂色彩基础知识的我来说,也是一次增长知识的过程。但因为种种原因,我依然是并未给孩子通过实验的过程,让她对色彩有更深刻的认识,只能从书面上来感知色彩斑斓。红黄蓝这个三原色是之前都知道的,这三种颜色比较明亮,也容易辨认,记得妞第一个接触的颜色就是大红色,很小很小的时候,就特别喜欢红色呢!三原色加上黑色和白色,就能创造出无穷尽的颜色来,让这个世界更加五彩缤纷啊!
冷暖色调
更多颜色
    书里用简单明了的图画让我们明白色彩的由来:

红+蓝=紫;
     蓝+黄=绿;
    黄+红=橙;
    黑+白=灰……
花花
      这些单纯的理论看起来很不可思议,但是真正用来调色的话,确实能够看到效果的,这也是让人惊奇的地方。不得不说,世界就这么奇妙啊!除了基础色的调和渐变,还有更多颜色的混合,也是颜色变得更加丰富无比的。书中也有详细的列比的。渐变色的运用,也有调到的。总之色彩很丰富,都靠人来调啊!为了让孩子们更好接受这样的理念,用了常见的花朵、人物、动物等等来举例,让孩子通过这些操作来慢慢熟悉这个理念,穿插了暖色调、颜色反差等等的小实验,让孩子对颜色变化有更强烈的认知呢!
颜色渐变
颜色在歌唱
建议
     只要有调色盘,就可以调出各种各样的颜色。要传递给孩子这样的概念,也要让孩子认识到更多更丰富的颜色,也要敢于放手让孩子去尝试这些制作,那么这本书就是很简单的入门了。有机会,一定要让孩子试试的。

使用说明
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
很棒的书,我们也中了。
板凳
这样的书是很受小孩子欢迎的
启蒙孩子了解色彩,学会识色的好书
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请