加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【最难忘的一次考试经历】+我的考试经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最难忘的一次考试经历】+我的考试经历

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4921
楼主

一生中要经历很多次考试经历的我这人上学的时候特别容易紧张,然后每次考试也是一样所以我感觉每一次的经历都很难忘啊,初中毕业后因为没有考上好点儿的高中妈妈就联系熟人让我去了计算机学校,学校在别的市区面对陌生的环境真是各种不习惯呢,后来在学校遇上好几个和我一个地方的同学瞬间感觉没那么难受了,我们班女同学比较多都是学计算机的一开始还有其他的课程,后来就业办老师说联系好有个单位需要五笔打字的员工,第二年的时候五笔打字就成了我们的专课了。

一开始学的时候就是每天早上开始背五笔字根,然后上课就是去学校电脑房练习打字,生活中我们一直都是习惯用拼音打字的用五笔真是特别不习惯啊,不过为了能分到好的单位去就业我们也是拼了只要有时间就在背五笔字根,上课的时候开始一个个拼着打字一开始真是特别慢的,恨不得一分钟才摸索出来一个字渐渐的对五笔字根熟悉后就稍微快点了,不过练习的时候还是会想起拼音打字,那个时候一星期老师就会让我们考试一次,看看我们的速度有多快。

这样平时考试还不算太紧张的就算成绩出来只是和同学们比比,看到我们班有个同学一分钟可以打30个字的时候我才发现自己真的该努力了一分钟才打12个字啊,这样下去我到结业考试肯定会不及格的。如果到时候不及格还得重新考一次不然就拿不到毕业证了,后来在上五笔课的时候我就和同桌约好我和她坐一起比赛打字,这样给自己点儿压力说不定就快多了吧果然这样和她比真是有效果啊,等到快结业考试的时候我可以一分钟打60个字了,虽然说跟班里打字最快的比还是差远了可是我已经是很努力了,结业考试一分钟50字就可以及格的,只要及格就是可以拿到毕业证的。

我感觉自己练习的不错很有信心可以及格拿到毕业证,然后结业考试的时候老师给我们计时间有好几个监考老师走来走去的,说实话心里真的好紧张啊老师说完开始我们就开始打字了,而且是不可以作弊的就是用拼音打一开始的时候我打的很快,后来发现老师选的这篇文章是我平时很少练习的一篇由于不太熟悉,速度一下慢了好多到最后我的成绩是一分钟49个字,就只差一个字及格真是特别的遗憾啊,最后拿毕业证的时候找了熟人算是没有重新考试,说实话那次的经历真的算是很难忘的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-08-17 14:48 活动奖励
  •   小红花 +1 16-08-17 14:48 活动奖励
沙发
计算机考试那时还是以打字为主的啊,现在可就复杂多了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
回复 2# 昕彤妈

是啊   我们当时是考五笔打字的
评分记录
人的一生  大大小小的考试   真心累啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 #曼妈

是啊,太多了
评分记录
计算机考试不容易过呢
评分记录
回复 #简简2004

只考打字还可以
评分记录
我倒是几乎都忘记了呢。也就记得最近的考试。
回复 #有城

一生有好多场考试呢
评分记录
我以前可是一个特别怕考试的人
回复 #小小菲儿

我也是容易紧张
评分记录
一提到考试就紧张
回复 12# 天使宝贝娃

我是本身就容易紧张
评分记录
我考试也很容易紧张