加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己发的豆芽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己发的豆芽

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:10798
楼主
   360安全浏览器截图1828375
  一次看到老公在泡绿豆,我问他要干嘛呀?他说发豆芽。是啊,我都好久好久没有吃豆芽菜了。以前听人说市场上的豆芽菜都是用激素发的,所以都不敢买来吃了。第一次看到老公发豆芽,不敢他没有成功,发出来的豆芽很快就变成绿色的了,根本不能吃了。
360安全浏览器截图1828375
      于是我就在网上百度了一下发豆芽的方法。试着自己发一回豆芽。说干就干,找来一个盆,装了一层1厘米的沙子,把泡好的绿豆撒在上面,再盖一层6厘米的沙子。大家记住沙子是要湿润的哦,这样就不要天天浇水了。三天以后从沙子堆里钻出一个个白白的小点,豆芽就长出来。哈哈,我成功了。胜利 这时候豆芽就可以采摘出来了。

女儿听说我发豆芽成功了很高兴的说要帮我采摘豆芽呢,我摘,我摘,我摘摘摘。看看宝贝认真又开心的样子,我心里充满了成就感哦。
IMG1810A_副本
      来看看我刚采摘出来的豆芽,哈哈,还可以吧。不过豆芽上面还有一点点沙子哦,洗干净就好了。

这是洗干净后豆芽的样子。

有了一次成功的体验,以后就可以经常发点豆芽来吃了,也就不要去买市场上的那种豆芽菜了。自己动手做的吃起来也放心啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,我也试试,自己做的吃着放心也开心加油
板凳
回复 2# 往事如烟

是啊,自己做的吃起来就放心了
不错,不错,我也试试
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 4# 我爱珠珠

很容易做的,试试看吧
以前很喜欢吃豆芽的,一个人能吃好多。
就是这么简单吗?
个性签名
黄豆芽也可以这样做吗?
个性签名
回复 6# fjfj

呵呵,我也喜欢吃
回复 7# happy栋阳

是啊,很简单的
回复 8# happy栋阳

方法是一样的,不过我发过黄豆芽,我比较喜欢吃绿豆牙
哦,这样发啊,我还在想着发豆芽呢,一直没顾上,这次正好啦,从老家带的黄豆一直还没用呢,谢谢分享哦!
个性签名
真不错啊,我看现在都有卖豆芽机,看来也省了哦。
个性签名
用什么绿豆呢?家里买的那种杂粮绿豆行吗?
回复 12# 摇摇妈妈

呵呵,能用上就行

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请