加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 我想要的未来——健健康康快快乐乐的生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我想要的未来——健健康康快快乐乐的生活

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3420
楼主

健康快乐的生活一直是我想要的生活

我今年44岁了,对于未来的生活,我不敢有什么太高的奢想,只求一家人平平安安,健健康康,快快乐乐就行了。

那是一个春节,我跟着姐姐去老年公寓看望她的老公的亲戚。那是一位退休了的人民教师,个头不高,皮肤白白的,齐耳的短发也不是很乱,她两眼空洞,迷茫。我们走进她的房间,她也无动于衷。姐姐说她得了老年痴呆症,什么人也不认识了。她有四个儿子,但没有一家能照顾她,儿子们家里也很忙,上班的上班,上学的上学,做买卖的做买卖,总之谁家也抽不出时间。老人一个月有5千多元的退休金,儿子们就把她送到老年公寓来了。据说在老年公寓待了不到一年的时间,老人就去世了。唉!可怜的老人,前几天我路过广场,看到一个瘦弱的老太太像孩子一样的无助的哭,旁边的几个老人在劝她,老太太的旁边放着轮椅,那一刻,我的心里很伤感,老人一定遇到了困难,或是得了重病,或是子女不孝。有时上班路看到跳广场舞的大娘,大爷,我总是万分感慨,很想加入到她们的阵营中去。真的,有什么都不如有个好身体,缺什么千万别缺钱。

为了让自己有个好身体,我一直在锻炼身体,能步行的不骑车,能骑车就不坐公交,一切都是绿色出行,虽然上班的地方离家有十里路,我总是步行上班,不管是严寒酷暑,还是大雪纷飞,我一直都坚持,每次单位组织体检,我的身体总是棒棒的。有时我也会做一些发财梦,幻想着一夜暴富,住别墅,穿名牌,自己喜欢什么,就买什么,幻想归幻想,终究不是现实,天上掉馅饼的事永远不会落到我头上。因为没有免费的午餐。除了父母的爱是无私的,不求回报的,其他人对你好都是有所企图的。

想象未来,我不求什么大富大贵,也不求什么豪宅大院,只希望自己老年的时候,别得什么大病,拖累儿女,老公永远和我在一起,我们两个一块锻炼身体,一起去旅游,儿女们不用我操心,一家人平平安安就足够了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-08-17 14:55 活动奖励
  •   小红花 +1 16-08-17 14:55 活动奖励
沙发
健康快乐,这也是我想要的未来啊。
板凳
健康快乐是每个人都希望 的
生活和心理同样健康的生活是我们共同想要的
这也是我也希望的。
每个人的心愿啊
健康快乐都好重要的
评分记录
健康快乐才是我们追求的真谛
我也喜欢全家人健健康康
个性签名

这也是我想要的未来
评分记录