加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【宝贝的暑假计划】+劳逸结合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的暑假计划】+劳逸结合

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2539
楼主

时间过得真快,今天就是本学期最后一天了,明天就开始暑假长假。好象这学期特别短呢,才96天。马上暑假了,两个月的假期可不少,要好好安排才行,天天待在家里也是个事。暑假也要劳逸结合,不能一味地玩,不然玩野了心思就收不回来了,毕竟下个学期就要三年级了,学业也会加重。所以打算一放假就出去短途玩一次,就选附近的一些地方。昨天和几位同学妈妈在商量呢,时间地点还未确定。先出去放松一下,然后回来上暑假班。

第一个月给婠婠报了暑假班。婠婠自去年暑假开始学毛笔字后,一直兴趣不减,暑假班还要继续再写。对于这个我是举双手赞成,我的字不好,所以更加希望她能把字练练好。而且写毛笔字,可以凝心静气,这孩子做事就是心浮气躁,需要好好改改这个坏习惯才好。写了一年,字也是小有进步,希望能再接再厉,坚持下去。另外又报了一个奥数班,婠婠同学来约我们一起去学奥数,我想着婠婠的数学比较差,老师也找过我几次,让我多补补。不过我自己数学也不好,现在才二年级,好些奥数题我都要想很久,更加不懂怎么教孩子了,还是去外面学吧。而且办班的是婠婠的数学老师,这样就更好了,毕竟老师对孩子更了解。暑假班时间也不长,写毛笔20节课,奥数18节课,除去周休息,一个月时间也就结束了。

8月就可以准备旅游的事了,最好的教育在路上,最好的陪伴也是在路上,读万卷书,行万里路,一直是我们的目标。虽然受时间和金钱的限制,也是尽最大的可能,多带孩子去外面走走。前几年暑假一直都往海边,今年决定往北行了。北京是婠婠一直想去的,特别是课本上过好多次,对天安门、故宫那是非常向往,所以一定要带她去看看。草原是我一直想去的,所以和朋友约好暑假去草原,正好要从北京转车,顺便把北京也逛了。前几天把攻略做好了,预计18-20天左右的行程,带着孩子不能赶得太累,感觉去草原还是挺耗体力的。等这一趟玩了回来,差不多也该开学了。

这么一看,这个暑假也是安排得满满啊,不过也算是劳逸结合了。明天就开始暑假了,希望宝贝能过得快乐的暑假。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 18:00 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 18:00 活动奖励
个性签名
沙发
是的,老师说了这学期特别短
板凳
18到20天,真是不短呢,我们除了回老家住,外出旅游还没有这么长时间过
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

计划的真好
带孩子出去玩是最好的计划
出去旅游做好计划就可以从容的玩了
做个旅游计划很有必要
劳逸结合的暑假 安排得不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请