加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《SEE INSIDE 系列》带孩子这样看我们的地球
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《SEE INSIDE 系列》带孩子这样看我们的地球

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2362
楼主

以前我特别喜欢看中国国家地理的介绍,而我的孩子,却很少观看这样的节目。我们生活在美丽的地球上,可是对于地球,却是了解得甚少。其实女儿也对居住的地球很好奇,只是我却不知道以何种方式介绍我们的地球。现在有了中国国家地理出版的《SEE INSIDE 系列》,其中有一本就是介绍我们居住的地球,就是我和女儿现在阅读这本《地球可以这样看》。

地球对我们而言是熟识而又那么的陌生,地球生活着很多很多的生物,其种一种生物就是我们人类。地球是我们的家园,我们要好好保护好地球。《SEE INSIDE 系列》一共有三本书,分别是:《地球可以这样看》、《昆虫和蜘蛛可以这样看》和《人体可以这样看》。这三本书都非常的优秀,都能让孩子增长不少知识。对于大人来说,在和孩子阅读的时候,也能了解地球更多了。

《地球可以这样看》以图文并茂的形式介绍地球,彩图更吸引孩子的目光。而本身这本书就特别有份量,一本书90页,封面是硬皮包装,更有利于收藏。这书的开本比普通的绘本大,是8开的。我和女儿都特别喜欢这么大的书,而且这本书的纸张非常好。正版书一点都不担心会影响孩子的身体健康,在吸收知识的同时,又能保障健康,这就是每个父母所希望的。

《地球可以这样看》书里有很多3D高清照片,阅读书籍又给人视觉的震撼。而且书中还有一个神奇的地方,就是穿插着一些PV胶片。刚开始看到这些胶片的时候,我就知道出版方对于孩子是多么的用心了。为了让孩子有独特的立体视觉,才放进了PV胶片。PV胶片的质量也非常好,孩子怎么弄都撕不烂的,这样就不用担心孩子翻多了,把书搞烂。

书后有术语表,对于孩子来说,很多名词都是陌生的。有了这个术语表,只要看看介绍,就能第一时间知道什么是大气层,什么是风化作用。其实术语表里面的词,在读书的时候,我都知道的。可是自从离开学校后,这些知识我全部都忘记了。现在有机会和女儿一起阅读这本《地球可以这样看》,我又学到很多和地球有关的名词了。

以前也给女儿看过类似的书,可是女儿看了几页就没有兴趣了。原因在于那些书太单调了,吸引不了孩子。而这本《地球可以这样看》,女儿看了一页又一页,完全没有要停下来的意思。就算不用我在旁边解说,女儿也大概能看懂。书里直观的指出了所要介绍的对象,只要沿着直线一看,就知道什么是什么了。

书中的图很壮观,大图解说就是精彩。女儿看着一个又一个的彩图,吸收着一个又一个的知识。看到精彩的部分,女儿时常都忍不住发出感叹声。原来地球看起来简单,实际上是非常复杂的。不过地球再复杂,只要看了这本书,都能豁然开朗。如此精彩的一本书,我看了一次也深深的喜欢上了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好专业的童书啊
板凳
很棒的书啊。
好棒的书呀
这本书真的是超赞的哦。
可以学习地理,了解地球,这书好棒啊
个性签名
快乐健康成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》