加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【晒晒你去过的旅游景点】+凤凰古城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你去过的旅游景点】+凤凰古城

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3373
楼主

滴答滴答滴答滴答
     时针它不停在转动
     滴答滴答滴答滴答
     小雨她拍打着水花
     凤凰不大,进入古城,所有的交通工具都不用了,全靠步行,远远看去,沱江两岸一排排木房子和江水形成鲜明对比。白天的凤凰相对晚上格外安静,有着江南水乡特有的宁静。

到酒店放下行李,轻松上阵,欣赏白天的凤凰,在沱江边漫步,不停的有当地热情的居民询问有住的地方吗?要吃饭吗?拍照不?买朵花呗?坐船吗?(当然是要花钱的)周边都是各种各样的商店,有蜡染扎染,字画,苗家银饰,传统工艺以及土特产等等。来凤凰的都喜欢带上一点银饰品和土特产回去。古城内大街小巷都有卖银饰的,这些银饰大都有精巧的做工,造型精美细致,种类各种各样,有着浓郁的苗族风格。银饰店最有名的要数凤凰一号,老凤凰,据说苗家姑娘出嫁一般身上的银饰都有十多斤,还真是见识到了。不过买的时候要非常仔细,还要会讨价还价才行。凤凰的美食最出名的要数血粑鸭、姜糖、米粉,不过本人作为一枚吃货,个人觉得不太美味。逛完商店,坐上小舟,在沱江上慢悠悠的混时间,在水中央能看得更远。

据说凤凰最有创意的地方有两处:原始人酒吧和凤凰国际青年旅社,他们的共同点是都有一面墙满满的贴着各种便利贴,可以欣赏全国各地各式各样的游客留下的心情。比起晚上的喧闹,白天的原始人酒吧显得格外寂静,很遗憾,酒吧还没开门,没能目睹传说的风采。

凤凰的晚上和白天是截然不同的,白天的凤凰像极了一幅江南水乡画,那么夜晚的凤凰则像一座富丽堂皇的大都市。傍晚江边亮起各种彩灯,还有燃烧的荷花灯在水中慢慢漂流,像星星点灯。吊脚楼上的红灯笼也不甘示弱,把老木屋衬托得分外妖娆,几座大桥远远望去就像彩虹一样。晚上出来逛,虹桥是不得不去的地方,第一是因为夜景,第二是因为美食。虹桥边上有各种小吃,烧烤等等,十块钱可以买一把烤肉,吃完烧烤再配上一点甜点,边吃边逛,顺便买点小饰品,牛角梳之类的带回家做纪念。逛完回到客栈,可以继续坐在阳台的摇椅上欣赏绚丽的夜景。不过也有不足之处,半夜吵得睡不着觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 15:11 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 15:11 活动奖励
沙发
凤凰古城很有特色的景点
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
凤凰古城我也去过了。
个性签名
凤凰古城是一个很美丽的地方
好漂亮的地方啊
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
凤凰古城是我一直想去的,漂亮
个性签名
这里我没有去过耶。希望有机会去。
回复 #隶涵妈妈

嗯,我喜欢古城
回复 #元元

嗯,我喜欢古城
回复 #小小菲儿

嗯,我喜欢古城
回复 #UU宝贝

是挺漂亮的
回复 #天蝎蝴蝶

有机会一定要去
回复 #有城

有机会一定要去
看起来夜景漂亮呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
好想去这里,沈从文把它描写的太美了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》