加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说我的父亲】+希望他健康长寿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的父亲】+希望他健康长寿

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2341
楼主

从小父母就在外打工,每个月能回来一次,大多数时候都是妈妈带着我和哥哥。小时候,对于爸爸的记忆,是爸爸很凶,我有什么话都不敢跟爸爸说,爸爸在家的时候我会格外听话。记得以前自己攒零花钱,攒了好久,都只有9块钱,后来爸爸回家休息,我跟爸爸说,能不能给我一块钱,这样我的零花钱能凑足10块钱。没想到的是,爸爸直接给了我10块钱,当时真的是超级兴奋,差点蹦起来了。从此以后,爸爸在我的印象里特别大方,有求必应。

高中的时候,可能是我的青春期到了,特别叛逆,在学校遇到一点挫折,就不想上学了。给爸爸打电话诉苦,爸爸说是不是没钱了,等我休息的时候回来看你。其实并不是没钱了,而是我需要多一点的关心和疼爱。随着自己的长大,和爸爸的关系也越来越好,不像小时候那么怕他了,有什么话都和爸爸说。

上大学了,离开了家,去外地读书,每次没有生活费了都会给爸爸打电话,第二天爸爸就会把钱打到我卡上。每次放假,爸爸都会问我回不回家,回家有没有车费,非常细心。可能是女人持家就会特别节约,妈妈在我的印象中是比较节俭的,以至于我把钱弄丢了都不敢告诉妈妈,生怕会挨骂。记得是我报考导游证的前一天,我取了1000块钱,那是准备用来报名的,可是我取个钱没有直接回学校,而是去了超市,可能是孤身一个人,被小偷给盯上了,从超市出来,路过车站的时候,钱被偷了,当时心都凉了,一个人回宿舍躲在被窝里哭。我把这件事告诉了哥哥,哥哥告诉了爸爸,我不敢接所有人的电话,还是哥哥发短信开导我,让我接爸爸电话,让家里人安心。爸爸安慰我说,不就是1000块钱嘛,爸爸丢的起,明天早上给你再打过来,你去报名考试。我知道爸爸并不是不在乎那1000块钱,而是在乎我,不想我因为1000块钱而不开心,影响考试情绪。因为我那会儿一个月生活费才500块钱,1000块相当于我两个月的生活费。

在我眼里,爸爸什么都好,除了抽烟,爸爸是资深烟民,抽烟已经有三四十年历史了,戒不掉。我们家所有人都说他,为了健康,建议他少抽点,爸爸忍不住,哎,没办法,希望爸爸健健康康的,是我作为女儿最大的心愿!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 16:55 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 16:55 活动奖励
沙发
希望我们的父母都能健康长寿
板凳
希望父亲长寿啊,这也是大家的希望。
祝老人长寿
我们都祝福父母健康平安
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》