加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 家家有本难念的经
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家家有本难念的经

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3113
楼主
      一直在庆幸自己的家庭和睦,没有纠纷,尤其在婆媳这个问题上处理的还算可以,最起码我没有和婆婆吵过架,也没有和她脑过别扭,这并不代表我没有看法,我也是有看法的,只是我不想说出来,我选择尊重老人,包容老人,也更不想让多肉爸爸夹在中间难受,我们结婚后一直生活在一起,只到今年生了多肉,我能明显的感觉到生了多肉后家庭的变化,不能用地位来形容,我感觉在家里人人是平等的,只所以这么说有了变化是因为我能感觉的到,可是我还是一往的我,不会改变是因为我一直都这么真诚的来对待家人,我把婆婆公公当成最亲的家人,和妈妈一样亲的家人,这样我就能包容他们的不同。

我有时候也在想我能发作一下吗?可是我也明确的知道发作后就是看似平静的水面上被外来东西打破,可是水能再次恢复平静,人的感情是恢复不了的,而且这种发作往往是有了第一次就特别容易有第二次、第三次,我不想我的家庭变成一个战场,所以我在家里讲爱,我在家里多“锻炼身体”,我一直把做家务看成是锻炼身体,我把自己能做的都做了,做更多的事情,而说更少的话,这就是生存法则,这样我们一家人相处的很好,最起码一直到现在我们结婚8年了我们没有矛盾,就连我怀孕到最后也都是自己在做饭打扫卫生,我做这些是没有怨言的,我是为了家庭和睦,而我也喜欢在厨房做我喜欢的美食,更喜欢有人来品尝我做的饭菜。

也许是这更多的包容和勤奋,一直是婆婆眼中的好儿媳,就连现在照顾多肉也是我自己在照顾,我理解她们年龄大了照顾好自己就是最好的,都说家家有本难念的经现在马上就要来临了,我即将上班,这也就意味着有人得来照顾多肉,可是婆婆她们的意思是年龄大了没法照顾,我也是这样想的,她们希望我不工作来照顾多肉,其实自己的宝贝自己来带也是很好的,而且我带一年经济上也是允许的,可是我自己虽然想带多肉,可是我要是不工作就没有地方交保险,这样我退休时时间就不够了,因为我交的比较晚一些,这样我想雇一个保姆来看宝贝,她们又不放心,唉都不知道如何来商量这个事情了,在此写一下自己心中的不满,为了多肉不行只能当一个全职妈妈了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每个家庭都有自己的难处,很多时候我们看到的只是表面
板凳
年龄应该不成问题,身体好就行,关键是老人有没有这个心。
我的女儿是由外父外母照顾的,在她一岁多时,己发觉女儿被他们宠坏,于是决定让外父外母跟我们一起住,透过妻子慢慢改正他们育儿方法,女儿变回个乖乖女,而他们这样一住,就住了二十多年,直至外父在2013年仙逝后,外母才回到她儿子家.而他们最幸福的日子,就是这二十年.
我也是婆婆不愿意带孩子,本来挺生气的,这次回家来住了大半个月,通过日常发现如果宝宝给公婆带真的不知道会变成什么样?两个外甥就是婆婆带的,没礼貌,脾气大,爱说脏话骂人,我看着真的是无语
我外父是重男輕女的上一代人,但在他心目中,他很明白我女兒和他兒子的兩個寶寶成長,確有分別.所以他常說,如我女是他的男孫會是多好.
所以,你們夫妻要合作,有什麼意見,都是由丈夫慢慢和他們說,當他們看見寶寶轉變,他們亦會慢慢轉變
你选择尊重老人,这是对的。
回复 2# 小小菲儿

是这样的呢
回复 3# 添添妈

我也不想他们太累了,主要是我婆婆这人也比较会享受,平时家务都不太做的,不过我倒没有挑她的意思,现在带宝宝肯定会感觉特累的
回复 4# naughtie

你们坚持的也真好,我们和婆婆住在一起再让我母亲过来也是有问题的,而我们暂时也没有分开住的能力
回复 5# 盼盼妈咪

我也感觉要是有条件还是要自己带宝宝
回复 6# naughtie

老人都有点这样,我们家这一胎也是家里的第一个孙子,所以给老人带也会有顾虑的
回复 7# naughtie

是这样的,在家庭这块我们处理的还行
回复 8# 有城

是的呢,退一步讲老人不生气身体好,也是孩子们的福气,最起码不用照顾老人,要是老人生病还要照顾老人,孩子又小更没法弄

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请