加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 三个人 • 三种身份 • 畅谈婆媳关系!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三个人 • 三种身份 • 畅谈婆媳关系!

回复数:46  |  浏览数:7207
楼主
    周五公司的人都出去办事了,中午吃饭的时候就剩下我、一个男同事和煮饭阿姨。那天吃红烧茄子、土豆炖牛肉、清蒸鲈鱼、素炒空心菜和凤尾菇冬瓜肉片汤。三个人,那么多菜,吃不完又浪费了!阿姨一直在叹息,少了几个人吃饭又不跟她说,总是有很多剩饭剩菜要倒掉,太可惜了!因为是周末,也没有人晚上会在公司吃,中午吃饱就要收拾碗筷、收拾厨房了,所以浪费的更多!我说没关系,我多吃一点吧,我现在食量大着呢!

吃饭的时候我见同事一点精神都没有,就问他怎么了,同事一连串的叹气之后莫名其妙的冒出一句“如果重新来一次,这辈子我绝对不结婚”!我差点喷饭,儿女双全的人竟然说要选择不结婚,忍着笑问他“又受什么打击了你?!”同事垂头丧气的,在他有一句没一句的描述中我知道了他的烦心事:老婆和老妈之间矛盾多多!他夹在中间左右不是人!

同事的一双儿女由爷爷奶奶带,因为他们夫妻的经济收入都不高,两个孩子又经常生病,一病了就要上医院打吊针,所以很多时候爷爷奶奶就会花钱。可能爷爷奶奶照顾得多了吧,干涉的事情也就比较多,久而久之老婆和老妈之间的分歧就会越来越严重。于是同事不是听到老妈在数落媳妇、就是听到老婆在说婆婆的不是,他都不知道谁的话更可信,夹在中间脑袋都大了,特烦!

其实婆婆和媳妇都少说几句,互相理解一下,换位思考,少埋怨就可以避免很多的矛盾了。我说我就尽量不说婆婆的不足之处,除非我真的觉得不得不说了才会提,而且我会委婉的跟婆婆说,不会再背后跟老公“告状”。婆婆帮我带女儿,我跟感激她并体谅她的辛苦,除了上班时间之外其余时候我都自己带宝宝,宁愿自己多累一些也让婆婆多休息,毕竟女儿是自己的,不该把这份辛苦推给婆婆承担!

阿姨说她的孙子十岁了,一直都是她在照顾,媳妇除了把孩子生下来之外其他的事差不多都甩手不管了。阿姨说自己一点自由的时间都没有,有时候跟媳妇有一两句话不对了,媳妇还在朋友圈里“诉苦”,真不理解现在的年轻人为什么就不懂得满足的!

我们三个人一边吃一边聊,这次的话题让我听到了在婆媳关系下三种身份的心声,儿子的、媳妇的、婆婆的!怎样处理婆媳关系真的是一门学问,其实也没多麻烦,只要记得“多宽容”、“不计较”,就能和谐相处,不会出什么大问题的!
沙发
是啊,不计较就会少很多事
板凳
心态很重要啊,摆正自己 的心态吧。
回复 2# 湿了的眼眸
人与人之间的相处方式就是包容,不计较,夫妻之间是,婆媳之间更加是!
回复 3# 有城
是呢,我也觉得是这样,要学会站在对方的位置看问题
不同的身份看事情也是不一样的,最重要是互相理解
回复 #小小猫BB

是滴,计较开了,事情就多了去了
回复 6# 小小菲儿
是的,所以有一句话“理解万岁”,现在想想还真是,人与人之间相处很多事情都是要相互包容的
楼主说的很有道理,婆媳之间相处主要还是要包容、相互理解。
回复 #juanjuanli

是呢,所以如果说要挑刺的话一定会很多,谁没有毛病呀,尤其是婆媳之间这种危险的关系,万万不能计较的!
互相理解最为重要
回复 11# 天使宝贝娃

嗯嗯嗯,是的,其实婆婆和媳妇都是辛苦的,都为了孩子!
心态决定一切,相互理解是关键
回复 13# xuanxuan0426
是的呢,一定要把心态放好,在任何时候都要想着都是为了宝宝好......
家家有本难念的经,每个人都有着各自的烦恼所在

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请