加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【寻找童年回忆,回味小时候的儿童节】+每次过节都有糖吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【寻找童年回忆,回味小时候的儿童节】+每次过节都有糖吃

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2423
楼主

小时候的儿童节,在我的记忆里已经不太清楚了,我记得以前每次到儿童节都是在学校度过的,老师都会发糖给我们吃,每个人不多,只有几颗大白兔奶糖,但是在那个物质匮乏的年代,很少见,对于我们小孩子来说,很珍贵!

小时候,爸爸常年在外工作,妈妈一个人在家既要做事也要照顾我和哥哥,很辛苦,当然爸妈也没那么多精力陪我,都是哥哥带我玩。每到儿童节,学校发糖吃,就很高兴。记得每次儿童节,学校都会组织文艺汇演,我这人从小就没什么艺术细胞,对于唱歌跳舞都不擅长,所以大多数时候我都是当观众的命。凡事都有例外,我也曾经参加过两次舞蹈表演,可能是我个子太高,整个队形都不好排,但是老师并没有放弃我,依然让我继续排练。

等到表演前夕,老师说要统一服装,每个人要交钱定做舞蹈服。这个我得回家跟我父母商量商量,毕竟我一个人的零花钱根本不够。回家后跟爸妈一说,妈妈竟然没有反对,第二天就让我把钱带到了学校,交给了老师。老师找来了裁缝,给我们量身定做了一套衣服,穿上那套衣服的时候,我的内心是难掩的激动,忍不住想转几个圈。六一儿童节的当天,我穿上了定做的衣服,站上了舞台,圆满的完成了表演。那套衣服,因为是我自己花的钱,所以成了我的私服了,平常也会穿着。
      到现在,我已经不记得跳的舞蹈是什么样子了,也不记得当时站在舞台的我是什么样子,但是我始终记得那套衣服,对于我而言,是一套漂亮的新衣服,算是儿童节礼物了吧。那个时候,生活没有现在富裕,不需要很贵重的礼物,也不需要爸妈带出门玩耍,自己的儿童节一样是美好的回忆!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 17:49 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 17:49 活动奖励
沙发
我小时候也是特别喜欢吃糖的
板凳
这个有糖吃是最喜欢的了呢。
小朋友可是很喜欢吃糖的
有糖吃的儿童节更是难忘啊!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请