加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 动画片推荐——《小鼠波波和他的朋友们》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

动画片推荐——《小鼠波波和他的朋友们》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:12148
楼主

小鼠波波 Maisy Mouse 简介

​动画片《小鼠波波 Maisy Mouse》改编自英国著名插画家露西·卡森(Lucy Cousins)的同名儿童绘本;有着切身育儿经验的露西.卡森比别人更了解幼儿在生理及心理方面的需求,这反映在她的创作中,也让她的作品能吸引幼儿的注意力使幼儿深深着迷。 小鼠波波动画片,于1999年2月英国尼克儿童电视频道首播。从1999年到2007年期间,共播出104集短片和2集长片,短片每集5分钟;长片“Maisy's ABC”34分钟,“Maisy's Farm”则20分钟。整个系列充满温馨趣味,非常适合父母用来引导2-4岁小朋友培养生活和学习能力!

小鼠波波 Maisy Mouse 剧情

小鼠波波是一只可爱又善良,还带点小迷糊的小老鼠,波波每天都和好朋友松鼠乐乐,鳄鱼丁丁,小鸡奇奇一同玩耍;而他们之间发生的许多精采生活冒险故事,都让孩子们身同感受,觉得:我就跟波波是一样的。内容充满温馨趣味,欢乐创意,寓含着家长对幼儿期小朋友的教养理念,同时也提供了一个无限延伸的想像空间。

我的观后感:

这部动画非常好,我丫头非常喜欢看。寓教于乐都有了,连我都觉得很好看。画面很卡通,配音也很好。

我丫头看的动画片都是我精挑细选的,每次给丫头看之前,我会先看一下,一开始接触到这部动画片的时候,是看的中间的一级,感觉人物之间没有对白,只有旁白,只有小老鼠自己嗯嗯呀呀的,大鳄鱼看起来也很傻,没有好好看,就把它PASS掉了,后来,一个偶然的机会,看到了它的第一集——《农场/farm 》,当时就有一个感觉,这个动画片丫头一定爱看。

它没有特别离奇的故事情节,但是有趣,表现的都是日常生活中的点点滴滴,比如《农场》,表现的是小鼠在农场的一天,一开始是捡鸡蛋、然后骑马、摘苹果、清理猪粪、给鹅喂水、给小羊喂奶、还有一只小猫,里面都是孩子非常感兴趣的事情,我丫头刚接触这部动画片时,农场她就不知道看了多少遍,一遍一遍的看不够,每到动画片设计的巧妙之处时,就不由自主的笑了。

它的内容除了能给孩子欢乐外,第二个很重要的是教给孩子一些处理事情的方法,比如《自行车》那集,开始小鼠波波骑了自行车,后来碰到小鸡和鳄鱼后,就把自行车给他们骑,最后大家都很高兴。这就教会了孩子分享;还有《野餐》那集,小鼠波波把自己带的三明治、柠檬水、蛋糕分别分给了小鸟、蝴蝶和驴,最后驴帮助它够到了苹果,孩子从中一定能学到怎么和小朋友友好相处。在《野餐》这集里,小鼠波波没有够到苹果,他没有急躁,而是一句“Never mind/没关系”,而“Never mind/没关系”在动画片里经常出现,它交给孩子——不强求。而强求不是很多痛苦的来源吗?

第三个需要说的是动画片里面的智慧,《自行车》那集,自行车丢了怎么办呢?小鼠波波想到了自行车和球的共性——都会滚,通过球的滚动找到了自行车;《游泳池》那集,有了小洞怎么办?用胶布粘上就好了;参加宴会那集,自己想做的海盗、女王的点子碰巧被别人占用了怎么办?那就用剪刀和纸做一个独一无二的斑马。总之,小鼠波波遇到事情总是会去想办法,而不是急躁的哭(⊙o⊙)哦,我丫头性格很急,小鼠可以作为她的榜样了。

第四个稍微功利一些,那就是英语的学习,那天,丫头自己看着,突然问我:“妈妈,胡萝卜是 carrot吗?”因为画面简单,而且和旁白配合的很好,孩子很容易猜到是什么意思。一般比较难得我会在旁边告诉她,所以,虽然丫头没有什么英语基础,也特别喜欢这部动画片,所以它完全可以作为作为磨耳朵的一部动画片。

所以我在这里建议大家给孩子看英文原版。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
陪孩子快乐玩耍、快乐阅读,快乐成长!
沙发
英文原版我是看不懂
板凳
很有趣的一本书哦,感觉真不错。
是英语绘本吗
回复 4# 哎文

是动画片,也有绘本,我给你发个链接,你可以下载。

我试过了,不可以发链接。
个性签名
回复 2# 小小菲儿

很简单的,孩子都能猜出什么意思。
个性签名
很不错的,我家小时候很喜欢
个性签名
看过,还不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》