加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【最难忘的一次考试经历】+ 难忘的驾照考试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最难忘的一次考试经历】+ 难忘的驾照考试

回复数:28  |  浏览数:3592
楼主

“考试”对于我来说似乎已经是太遥远前的事情了,也许久没有参加过任何考试场面了。尤其是学生时代的考试画面已经完全记不清了,能记得的都是上班后的一些考试,比如计算机等级考试,  教师资格考试,普通话考试等等这些工作需要的考试了。所以今天这个活动就写写6 年前考驾照的故事吧。

6年前也是够久的了,但还是记忆尤新。那个时候牛在断奶期间,我于是决定去学车本,要不以后就没有时间了。 报名 后就开始了每天认真的学习,早晨5点多起床,6点就出门了。驾校离我们家有段距离呢 ,我骑车去。 当时的想法就是一定要认真学,绝对不马虎,更不想补考而浪费金钱和时间。 每天去驾校的时间不是第一个就是第二个,这样 当其他学员都还没有来的时候,就可以多连几次,让自己顺利的通过考试。

学习的过程中我不是特别灵的学员,但也不是那种笨学员。加上自己有自知之明,多练习后从开始掌握的不好到后来得到教练的认可,心里多少有了一些底气。但对于考试心里还是有点担心,因为会紧张嘛,担心练的挺好 考试却    过不了的情况出现。

考试当天要求我们6点就要自己到了统一考点,这个是在理论合格之后的路考。考试的学员真不知道有多少,反正 满眼望去都是人,年轻的,年纪大一些的,男的,女的。那个时候天气已经有点冷了,加上紧张手脚冰冷。只能不停的 和学员交谈说话来缓解。   按照名字排队先进行桩考, 进去 的一同学习的学员,我们可以从门缝里面看到 一些里面的情形,前面的几个都顺利的过了,轮到我的时候,上车把脚放在踏板上的时候都有点抖了,心里一直念叨着不要紧张,看着 库门比练习的那个要 宽,肯定可以过的。正库反库就这样一次性通过了。  下了车马上高兴的跑出去和大家打招呼。

接下来还有半坡起步,S线,百米增减档,车方位他停车,还有夜路考。考官坐在每一个考试学员的旁边,后面做的是 下一个考试的学员。我遇到的这个考官是一个年纪大一些的考官,一上车就很亲切的叫我的名字,然后开始直行到半坡起步的地方,中间紧张的熄火了,心跳的厉害,手心都出汗了。打火后继续前行,半坡起步练的还行。车方位停车也很顺利。最后是夜考,这个是自己抽,抽到夜考就在 在天黑后考试。如果没有抽到那就是白天考。当时    大家都不喜欢夜考,可我偏偏就抽到了。其实夜考远比白天的路考简单了一些,只是等待的过程冻的够呛。
                               QQ截图20160623235756
       不管怎么样,我一次性顺利的通过了所有科目的考试,心里也是激动加兴奋,也算是给自己一个好的交代了。转眼已经过去6年多时间了,这也算是人生考试中难忘的一次考试经历了。
沙发
一次性顺利通过很厉害的啊。
板凳
我也最难忘记的就是这个考试了,因为最近,哈哈。
一次性顺利通过很厉害的啊。
qianqian0901 发表于 2016-06-25 05:02
好好学习对自己负责对他人负责,当时就想着不能拿生命开玩笑,所以 就会非常认真的学习和练习。关键是补考 还得交钱呢,多心疼呀,还不如好好的学习一次过了呢。偷笑
我也最难忘记的就是这个考试了,因为最近,哈哈。
有城 发表于 2016-06-25 09:58
哈哈,看来这个考试对我们来说都有点难忘了。
考驾照是比较难忘的
考驾照是比较难忘的
小小菲儿 发表于 2016-06-26 15:15
现在好像更严格了。
回复 4# 隶涵妈妈

言之有理强
说到这驾照考试也是我最难忘的一次考试经历了
说到这驾照考试也是我最难忘的一次考试经历了
昕彤妈 发表于 2016-06-27 17:40
呵呵,长怎么大 考了那么多试居然都对驾考难以忘怀。
驾照我也考了几次才过的
是吗,真棒( ⊙ o ⊙ )啊!恭喜亲了!
驾照我也考了几次才过的
紫瑚 发表于 2016-06-27 22:24
我一次通过。嘻嘻!
是吗,真棒( ⊙ o ⊙ )啊!恭喜亲了!
小淼儿 发表于 2016-06-28 06:02
谢谢亲爱的
考驾照一次通过真厉害呢,和亲的勤奋努力也是分不开的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》