加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 到底要不要上幼小衔接机构?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

到底要不要上幼小衔接机构?

回复数:19  |  浏览数:6919
楼主
辰辰已经小学审核材料已经结束,辰辰的面试结果,老师给予的结论是,在拼音,减法和跳绳方面要加强,否则上小学后,会很吃力,一定要在假期期间把这些欠缺的方面补起来。否则上小学后就会花费很多精力去学习这些知识,而没有经历学习怎样和老师和同学们相处!

面试结束后,幼儿园小朋友们的家长选择了报名幼小衔接的机构!或者在很久之前,已经为孩子选择好了这样的机构,更或者他们已经退了幼儿园的大班,在这样的机构里努力了很久了!辰辰呢!还没有开始选择!到底怎么办?辰辰要在这样的机构中渡过小学前的最后一个假期吗?

爸爸的观点:报吧!
爸爸就想花钱买个省心,买个不后悔!

爷爷奶奶的观点:经过实地考察过,很有坚决的说,不报,太贵了,假期里我来教辰辰!
作为人民教师的辰辰奶奶也肯定能较好学生!但是能不能教好自己的孙子,真的是另外一回事儿!

妈妈的观点:学费真的有点贵!相对于其他报班的小朋友来说,辰辰在认读汉字方面,确有优势!这是我和辰辰多年跟随地带的汇报!在机构里要加强的可能只有拼音!不报又担心自己后悔!

到底要不要报名呢?到底要不要报名呢!我怎么变得这么纠结了呢?一点都不像我是狮子座的性格!  
沙发
如果有人可以教宝宝,那就不用上了,拼音那些也不难。
板凳
一年级学的还是学前班的知识
可以自己教
去上一下家长轻松
我们没上的
自己感觉宝宝提前学了,到后来会不会没有兴趣学习呢
我也很纠结
家里有人教就没必要花钱。入小学前就是要学会20以内加减法、会拼音、认识简单字。与其上培训机构,不如自己找一套一年级数学语文带着孩子读读。
有人教的话多加强这方面就行了。
为什么现在的孩子这么悲催,拼音这些鬼东西本来就该是学校教的,为什么要求在入学之前就要自己学会
就是啊,本来就应该是上学才学的,为什么要孩子还没入学就加强,哎
我觉得不用上
个人觉得幼小衔接真没必要,给孩子一份快乐更重要。以后的学习肯定能跟得上的,但现在的快乐却不一定是经常有的。
家里有人 可以不用报的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请