加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 早上又受到狗狗的惊吓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早上又受到狗狗的惊吓

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4003
楼主

好多人都喜欢狗狗,甚至有的人把狗狗当家人一样对待,我曾经的一个同事就是一个超级爱狗的人,用她的话说就是狗狗尿在她的床上她都不嫌弃的。狗狗是人类忠诚的朋友,有些狗狗确实很乖巧可爱,看见可爱的狗狗我也挺喜欢的,只不过却不敢和它们有任何的接触,因为我从心里对狗狗有着深深的恐惧感。

这种感觉也不是没缘由的,因为我小时候被一条大狗咬过。大概是我六七岁的时候吧,那天我帮我妈去代销点买东西,回来的路上我把买的东西一只胳膊抱在怀里,一蹦一跳高兴的往家走,在一条胡同里遇到了一条大黄狗,那条狗据说已经养了有十几年了,一条养了十几年的农村土狗大家可以想像它有多大。我看见了它就不太敢往前走了,站在了墙边上,心想等它过去了我走,可是我停下了它也停下了,而且还虎视眈眈的看着我,我当时心里害怕极了,在我还没有反应过来的时候,大黄狗张着它的血盆大口朝我的腰上狠狠的咬了一口,我当时吓得大哭起来,腰上一个大大的狗牙印马上就显现了,我哭着回到家,给家人说被狗咬了,当时我爸妈并不太清楚被狗咬了有多大风险,后来听别人说被狗咬了必须打狂犬疫苗,我爸才着急忙慌的带我去县城打疫苗。因为这个事和狗主人家弄的很不愉快,从此以后我看见狗心里就恐惧,总是躲得他们远远的,特别是那种大体格的狗。

我可以躲着狗走,从来不主动靠近它们,可是现在养宠物狗的太多了,不是想躲就能躲的。在我刚怀上大宝时,有一次从屋里出来刚一打开房门,冷不丁的一条个子很小的狗恶狠狠的朝我叫,当时把我吓坏了,立马又退回屋里不敢再开门,本来我就有点见红,歇了几天好了,那次惊吓以后晚上又见红了,而且比之前的多,这让我对狗狗的恐惧又加深了一步。
         大概二十多天前吧,我下班回家的路上,本来在路上走的好好的呢,一辆白色的轿车从后面开过来停在了我的旁边,因为当时路挺宽的,我也就没有等待而是直接从车的旁边经过,当时我离车门的距离大概有一米五左右,反正是即使车上的人开车门也离我挺远呢,谁知道那个车门一打开,没有看见人而是一条半大的萨摩耶从里面跳了出来,而且它的爪子还碰到了我的脚踝,当时给我吓得半天没回过神,狗的主人下车还说:你没事吧?我当时心里真是很气愤,脑袋一片空白,活动一下脚应该也没啥事,不过真的受了很大的惊吓,就给狗主人说让她看好自己的狗,然后就离开了,狗主人带着狗马上也离开了,估计她怕我再说哪不舒服让她担责任吧。走了几步我感觉被狗爪子碰到的地方有点异样,也不是疼,反正就是和正常不太一样,挽起裤腿看着稍微有点红,但是没破皮,然后我心里又好担心,因为当时刚看了一篇被狗咬狗如果感染狂犬病毒的危险性、病毒发作的潜伏期以及怎么处理,回到家赶紧问度娘,希望自己不会有事,要知道孕期是不能注射疫苗的,好在后来几天观察确实没有破皮,我悬着心才终于放下。

没想到今天早上上班的路上我又受到狗狗的惊吓,在我路过一个红绿灯路口时,迎面走过来一个牵着狗的人,这只狗倒是没什么,可谁知它看见了一只没有狗绳拴着的同类,一下子兴奋起来,猛的向它的小伙伴扑过去,它的小伙伴见状大叫着向我跑过来,当时吓得我腿都有点发软,好在它从我身边一闪而过,算是有惊无险吧,不过吓得我又是半天回不过神,赶紧找个灯柱扶着歇了一会儿。  
        善良的狗狗们,我从来不敢招惹你们,也希望你们不要总是吓我了,我真的是怕你们啊。         

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我不太喜欢狗狗
板凳
对于狗狗,喜欢小点的,太大我也害怕
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
我不太喜欢狗狗
哎文 发表于 2016-06-24 14:10
我现在真的怕它们
回复 3# 木果果
狗在我心里的阴影是抹不去了
我也怕狗,也有心理阴影
我自己有点怕狗,但孩子不怕。
回复 6# 可欣妈

那我们都离狗远远的吧
有些人是特别怕狗狗的
回复 9# 冰钰愛玥
我对狗有心里阴影