加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我想要的未来】+美好的梦想毕竟是镜花水月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我想要的未来】+美好的梦想毕竟是镜花水月

回复数:9  |  浏览数:2703
楼主
    未来,在我的眼里,它应是美好的,甜蜜的,幸福的。如今提倡实现中国梦,这个梦是梦想也是未来也是理想。理想是信念的灯火,是黎明的曙光。有未来和梦想的生活是美好的,因为有念想啊,就像我们总是习惯去买彩票,明明知道中奖概率非常非常低,还是有很多人趋之若鹜,假如中了大奖,每个人都会有自己的曼妙计划,买房换车;远走他乡;来一次豪华游轮上的长途旅行;还有的是到五星级酒店享受一下总统套房的滋味……未来常常会出现在我的梦中,令我无限向往。我希望有一天梦想摆动着柔美的舞姿,向我走来。让我触手可及,让我的脸上堆满幸福的笑容。

然而,理想很丰满,现实很骨感,打小不用功,每天过着平庸的生活,在最能奋斗的日子选择了安逸和不思进取,眼看着身边的人飞黄腾达,生活蒸蒸日上,自己还是原地踏步,甚至是走下坡路,原先对人家是充满嫉妒现在就变为羡慕了,因为我再努力也追不上啦。我希望自己的孩子可以实现我心中的梦想,但是她会按照我的计划去努力吗,我看悬,每个人都有自己的想法,她也憧憬自己的未来,她会因为鸡毛蒜皮的小事和大人闹别扭,气不过就赌气地甩下书包跑出家门,仿佛这家已经毫无快乐可言了。摔门的动作十分坚决,义无反顾的表情充满她的眼神,全然不顾我一脸茫然的样子,头顶上满是叛逆的火焰,燃烧的如同干柴在空气中劈啪作响。我原以为有一个孩子就是给自己圆梦呢,让孩子承接自己未竞事业和使命,刹那间我感觉所谓的未来只是一场游戏一场梦而已。

我辛辛苦苦的工作,节衣缩食省吃俭用就为了将来给孩子足够的大学费用,为了将来换一套户型更好,南北通透的职能化房子,假如我冬天不去住,物业也不会收取暖费和电梯费。可是房价像长了翅膀一样飞上蓝天,一年的长速我五年不吃不喝也挣不下那么多钱,我看着理想中的房子望而却步了,我的未来和梦想已经让残酷的现实敲击的支离破碎了,不是我不明白是这个世界太疯狂了,穷人只能这样穷下去,改变命运太难了,我只有哭泣,无望的看着天空,不知道哪块云彩可以承载着我,还是不要吧,爬的越高摔得越惨,我还是过自己平常的生活吧,未来和梦想不要再提了,我戒了!

沙发
理想太美好,现实却不这样呀
板凳
为了孩子我选择离开工作,也为了孩子有一天再出来工作。
现实的社会很残酷
理想是照亮现实的灯,永远不要放弃梦想
理想很丰满,现实很骨感
现实总是很残酷
谁不想未来的生活无忧无虑,可又有几人做到
现实就是这样残酷
现在的房价是很高的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》