加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【寻找童年回忆,回味小时候的儿童节】+心中的一个饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【寻找童年回忆,回味小时候的儿童节】+心中的一个饼

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2879
楼主

儿童节,在我的印象中,都是非常好玩的。因为在那天,可以不用上课,有的只是吃,只是玩。

记得二年级的那个儿童节,在儿童节来临之前,学校就通知我们,每个人都可以带上家里的小麦,然后根据你所带的重量,一斤或是两斤不等来给你发干饼子。我记得我们家那个时候家庭情况不是很好,也算讲究过得去。库存的小麦家里肯定是没有了,而新的小麦还长在田里没有收割。我就眼巴巴的看着其它的同学将家里的小麦带去学校了,自己那个时候不知道有多羡慕大家。所以在家里我就催我妈妈赶紧的,因为我想跟大家一样的吃上学样发的饼。在我盼星星盼月亮中,家里的小麦终于是收割,在我没有等到晒干这些小麦时我就拧去学校了,因为马上就到截止时间了。

那个六一儿童节,我如愿的拿到了饼,心里无比的开心。后面我拿着饼回家给妈妈,我妈说那个饼不好吃,最后一个饼全给我吃了。尽管时间过去了这么多年,我还是能想起我拿着饼走在回家路上的心情,很高兴。

再大一点开始,儿童节学校开始准备活动,会有唱歌会有跳舞。以前最麻烦的就是排舞了,没有现在这么多的现代化设备,录音机是当时非常高大上的设备,除了这个,还要找到磁带。每次这个时候,我就派上用场了,谁叫俺姨家有录音机呢。我家旁边住的就是班长,住得近,摊在我身上的事儿就多。本来我们班上人就少,为了排舞,周末骑着车提着我姨家的录音机去到学校。

而到了儿童节那天,班长就会早早的跑来叫醒我,早早去到学校,化妆做准备。我长这么大,除了结婚,化妆最多的估计就是这个时候了。等学校的表演结束后,时间一般都还很早,我们就会一起结伴,步行去隔壁村的小学,然后再看看他们的表演活动。看完节目,刚好才到中午的时间,要么一起某某同学家里玩,要么又去哪里,或是回家吃了饭下午再约,反正,除了玩还是玩。

现在能吃的东西数不胜数,能买得到的东西也非常多,但是那个饼一直烙进我的心里,想忘记却不能!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 17:49 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 17:49 活动奖励
沙发
儿童节是孩子最期待的一个节日了。
板凳
小时候的儿童节就是去游乐场上玩,吃东西。
这个饼让亲特别的难忘呀
回复 4# 小小菲儿

对啊,一直记得。
真是很难忘的儿童节
这种特殊记忆不多,很怀念
····
儿童节的那个饼承载着那个时候的微小幸福,无可取代啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
那个时候我们很少有饼吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请