加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 父亲节有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父亲节有感

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2075
楼主

上周日,6月19号,告诉孩子是父亲节,孩子马上心领神会,去老公身边,祝他父亲节快乐。没帮孩子给爸爸准备礼物,因为上周出差,当天晚上才回来。孩子拿了一颗糖给爸爸,权当礼物了偷笑

孩子喜欢爸爸,但也有点害怕爸爸。其实,宝爸是很疼爱孩子的,但是我觉得他有时候耐心不够,经常会批评孩子,训斥到他哭。

不知道从什么时候开始,宝爸开始训斥孩子了。记得小时候,宝爸对孩子的照顾也很细心,也把他当成宝贝,把睡着的孩子抱小床上去的时候,都要看看亲亲,才放下去。当然现在孩子也还不算大,上幼儿园小班。难道孩子变调皮了,没以前可爱了?

我经常跟宝爸说,当孩子闹情绪的时候,先哄哄他,不要立刻就去批评他,会让他本来就不好的情绪变得更糟。

宝爸貌似一上来就要给孩子讲道理,我觉得道理不是不能讲,但是这么小的孩子听不进大道理,就算要讲道理,也得采用打比方、或举例子的说法来跟他解释比较好。而且,我总觉得应该先处理心情,再处理事情。心情不好,真的是听不进去。
    宝爸说他一开始是好好跟孩子讲的,哄过他的,可他不听。哄一两句哪有用啊,就是耐心不够嘛流汗

我的做法是,先尽量平复孩子的心情。当他不哭不闹、心平气和,变得很开心了,我再跟他分析之前闹情绪的事情,让他自己判断对错,下次应该怎样做比较妥当。可能孩子当时点头认可,认真接受了,但日后碰到类似事情难免还会再犯。当然,我们要求也不用这么高,大人都要犯错不止一次,何况孩子。

当然,有时候我也会忍不住对孩子大呼小叫,当我耐着性子哄孩子,可是他一直没完没了的时候。事后,孩子会跟我说:“妈妈,如果你下次再对我发脾气的话,我就不跟你好了!”

我向他保证以后尽量不对他发脾气,但他一定要适可而止,闹个没完,没人受得了。

我在孩子心中的排名是第一的,孩子跟我说爸爸排名最后,甚至在爷爷奶奶之后。孩子的观点没忍心告诉宝爸,因为他除了严厉的批评外,其他方面真的是很爱这个娃。只能提醒他多点儿耐心,孩子闹情绪的时候,先听孩子讲完再训他。不然,不搞清楚情况,有时候会错怪孩子。

最后,祝愿宝爸在孩子心中的排名逐步回升吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
爸爸的耐心一般都没有妈妈好
个性签名

板凳
只要爸爸多点时间陪孩子,孩子就会喜欢爸爸的
希望排名可以靠前
谢谢亲玫瑰
很不错嘛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请