加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 惹妈妈生气后。。。。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

惹妈妈生气后。。。。。。

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4688
楼主

事情发生是和牛一起回到小 区里,我停好车后,背上书包手里 拿上装着满满一袋子的饼干 和中午姥姥做的饭菜。  牛呢自顾自的 背着自己的书包也下了车,因为后备箱 还放着我买好的一些菜,于是我 叫背对着我站的另外一辆车的 屁股里面的牛过来帮我拿这些菜还有一个快递小盒子。可我叫了半天牛呢 压根就 跟没有听到一样,还是背对着我站在原地没有走过来帮我,我  马上就又提高了叫他的声音,并且非常生气的 质问他, 没有听到妈妈叫?听到了为什么不过来帮忙?   牛看我 真生气了,脸上也马上显现出了害怕的神情, 这才接过我手里已经拿出来的菜和小盒子。

这样的情况不是一次两次了,真的那个时候特别的生气。拿着东西上楼的时候就明确的告诉牛,回家后站在客厅好好想一想,刚才那么做的原因。想不好 什么事情都不能做,作业也不能写。 牛把书包放在地板上就这么站着,我干我的去了。

一会儿告我想好了,我洗耳恭听。 期待着 牛可以找到自己的问题所在。可听听人家说半天啥,我刚才没有帮助妈妈拿东西,妈妈叫我我也没有搭理。就这完了。这是想的什么。我又强调告诉妈妈这么 做的原因。牛说没有任何原因。听他说这话我心里那个气呀。根本没有意识到自己的错误啊!我也 毫不客气的告诉他,从现在开始我不再帮你洗衣服,陪你读书,给你做饭 ,我想做自己想做的事情。如果问我原因那就是没有原因!!

我的脾气牛也非常了解的,在有些问题上我是绝对的说出来就可以做到的。牛着急了,说不行。   为什么不行?作为一个孩子不仅不知道主动帮助 妈妈做力所能及的事情,不懂体谅妈妈。那让你也尝尝妈妈这么对你的滋味。   又过了片刻牛 又说 话了:“妈妈,我找到原因了,因为我懒,你叫我帮你拿东西,我不想拿。所以就不答应你也不帮你拿。”   终于找到 原因了,并且这个原因 还找的真准确。

接下来的过程那就简单了,  自己意识到了自己身上的毛病,那就自己想办法解决和改正。我一向教育牛不怕有缺点也不怕 有毛病,怕的是有了这些缺点不去改。那就必须 要狠狠的受罚。牛 站的笔直的说 以后妈妈叫我的时候我马上用5秒的时间就过去或者答应,遇到妈妈需要帮忙的时候主动帮助妈妈,改掉懒的毛病。

再接下来就是要看看 牛是如何做的了。 再犯就别怪妈妈心狠了,希望 能尽快的改掉懒的毛病!!我不喜欢懒人!!更 不希望自己的孩子是一个懒孩子!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
教育的好,这个我也要学习一下,我家也懒
评分记录
板凳
学习下,我家也是小懒娃
相信宝贝会有所改变的。
呵呵,告诉牛在懒就更胖了。
牛牛有时候还是很勤快的啊
个性签名

现在的小朋友都懒
评分记录
教育的好,这个我也要学习一下,我家也懒
qianqian0901 发表于 2016-06-23 05:18
原来都是懒孩子呀。呵呵。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
学习下,我家也是小懒娃
xuanxuan0426 发表于 2016-06-23 05:28
现在的 孩子是不是就是咱们照顾的太周全了,心里压根就不想着 要去自己做。
个性签名
相信宝贝会有所改变的。
添添妈 发表于 2016-06-23 06:55
希望如此吧
个性签名
呵呵,告诉牛在懒就更胖了。
托马斯 发表于 2016-06-23 09:54
是了,  长了一身的懒肉。
个性签名
牛牛有时候还是很勤快的啊
diandianxuhan 发表于 2016-06-23 10:22
偶尔会 好一些,多数还是懒。偷笑
个性签名
现在的小朋友都懒
简简2004 发表于 2016-06-23 13:00
为什么呢
个性签名
现在的小朋友都懒
简简2004 发表于 2016-06-23 13:00为什么呢
隶涵妈妈 发表于 2016-06-23 22:58
大人宠的嘛
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 16-06-24 05:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我女儿也是特别懒,有什么事情都要大人叫才肯帮忙

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请