加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 吃货在家写离园心里话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃货在家写离园心里话

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:42814
楼主

我家小子是个十足的小吃货,相信地带里面的亲差不多都知道的,只要他是没睡觉了,可以说无时无刻不想着吃点什么东西才行的,那怕是才吃了两大碗饭,过不了一会就又开始去找点饼干呀,或者是什么小吃来吃吃的,反正是嘴巴一刻都不想停止的状态,就连写个作业也是念叨着让他吃饱了再写,不然就没精神没力气写了。

今天他们还没放学时,老师就已经在班级群里说了,今天会把毕业纪念册发下来,叫孩子们把离园心里话写在上面,明天就交回幼儿园去,因为拍的毕业照的相片还没贴在上面,要等把相片全部贴好后再发给大家的。

这个毕业纪念册可是需要自己缴费的,10元一本,虽说里面只能放3张相片,但毕竟是孩子在幼儿园的最后一个纪念了,所以家长们都是给孩子缴了费的,也就人人都有一本的

第一页写上孩子的自己名字,有几个老师和读的是什么班级,自己根据格式的空格填上去就行了,倒也很简单的

中间几张是放相片的,因为还没有相片,我也就没拍照了,这次拿回家主要是叫孩子写上离园的心里话

最开始罐罐非叫我给他写,他自己抄上就是了,可给罐罐的好朋友看了,人家说我写的不合格,一看就知道是大人写的,要孩子自己说,家长帮忙把字写出来,孩子再来抄下来就是了。

于是问了罐罐想写什么来表达,他其实也是茫然的,只是看到我上面写的,也就跟着说舍不得分开了

于是我把草稿写好,他就自己照着写下来就是了,可一转身时,罐罐竟然手上拿着饼干吃起来了

等到全部写好了,再拍张照片时,本来手是放在背后的,看我拿起了相机,马上就把无处不在的剪刀手比上了,只是手上拿的饼干暴露了他吃货的本性呀。哈哈

来张近影看看吧;他写的是,我们在一起有几年时间了,舍不得分开,我会想你们的!(少写了个的字),而老师给他的评价是,有时你是开心果,有时你是捣蛋鬼,有时你是小画家,有时你会安静的看书,有时你又是个幽默的小演员,你总是在变化角色,到底什么适合呢?可能只有你自己最清楚,但是不管怎样,你带给老师和小朋友很多欢乐,希望你进入了小学后能认真读书,等你带上了红领巾后别忘了来看我们哦。

老师的总结还是很到位的,说明了老师还是很用心的观察了他的,的确,他的性格就是好动,而且是多变化的,所以他也不清楚自己到底有时到底在干什么,反正就是坐不住,真心希望在小学去了能好好的改正这不好的习惯。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
有点感慨,孩子们这就要毕业了,舍不得这幼儿园时光啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
宝贝很注重感情,几句话写的很感动呀
宝贝很注重感情,几句话写的很感动呀
xuanxuan0426 发表于 2016-06-23 05:38
其实他自己不懂怎么写,是看我开始给他写的,他才跟着这样写的
个性签名
宝贝写得字很不错啊
个性签名

宝贝写得字很不错啊
diandianxuhan 发表于 2016-06-23 08:19
写得太大了
个性签名
我家也有这个毛病,嘴不停的吃
写了这么多啊,哈哈。
宝宝会得真好呀,离开幼儿园是有点不舍得的
哇写的不错
连写字都在吃,真是个吃货啊
个性签名
快乐健康成长
相处久了都会有感情的。
小小年纪就要感受分离
字写得不错呀