加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 受不了烟味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

受不了烟味

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2277
楼主

以前也不觉得对烟有什么特殊感觉,总感觉那可有可无的事情吧,因为我爸也是抽烟的,从小习惯了,所以即使知道抽烟不好,也劝老爸戒烟,但也接受了吸烟的事实,有时候回家不知道给老爸买什么的时候,还是给他带一两条好烟回去,这真的是一种矛盾,一面喊着戒,一面又鼓励他抽,只是自我安慰说给他抽好的,希望可以减少对身体的刺激。老爸现在年纪大了,还抽烟呢,三五不时的说戒烟,倒是一直没戒掉。离得远,我也不过份的要求他了,只希望他开心。

不过我不知道从什么时候起,开始讨厌烟味。也许是从有了宝贝开始吧。我家人是不抽烟的,所以周围是一个无烟的环境,这么多年又是一个习惯。那会儿自己带宝贝的时间居多,为了不打扰别人,也很少串门很少去公众场合什么的,所以接触烟的机会也少。

后来有次坐公交车,感觉车上有人抽过烟,那种呛人的味道在狭小密闭的空间里特别清晰,也让人特别的焦躁反感,我意识到自己不喜欢烟,更不喜欢被二手烟毒害。可是上班的时候,单位里还是有很多人抽烟的,而且他们从来不习惯去无人区抽,都是堂而皇之的在办公区抽,哎,真的很无语,说了几回他们也不听,每次都振振有词的说抽烟也没什么,可以提神,有的甚至反问说不感觉吸烟的男人很帅么,转头又自顾自的去抽。而且发现有的同事是一休息就一支烟呢,这烟瘾可够大的,我都有点怀疑他家人到底是怎么在这烟雾之中生存的了。再说电影里的男主角吸烟那是另一回事啊,那是出于艺术的需要,现实中有哪些烟雾缭绕的环境里的男人是真正的帅呢?

现在天气炎热,如果去了公众场合,那烟味我一下就能闻出来。不喜欢的时候也没有办法,只好自己躲开,去通风的地方呆会,或者现在很少去很拥挤的公共场所了。有人说邓小平当年抽烟很凶,后来听医生的话戒烟了,但是每天不开心,平时习惯了抽烟时思考,现在缺了这种方式人生也少了乐趣。说他如果吸烟的话保持心情舒畅,可能还不会去得那么早。呃,我竟无言以对。只是腹诽,男人都要有个爱好,那么女人有什么爱好呢?有哪种爱好说戒掉了就不活了?还好我家的不抽烟。

之前看很多宣传片,吸烟对肺部的危害是极大的,能让干净的肺叶全都黑了。而且二手烟对周围人的影响很大。还是不要吸烟为好。希望更多的人出于健康的考虑,出于卫生的考虑,不再吸烟,最起码不在公共场所吸烟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我一闻到烟味就会鼻子过敏的
个性签名

板凳
我也特别受不了那烟味,太难受了
我也是的,不喜欢别人抽烟
我们家现在也基本上没有人吸烟,所以也不太喜欢这烟味。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我一闻烟味就想死
我也受不了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请