加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的名字叫鲍勃》——人间处处有真情!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的名字叫鲍勃》——人间处处有真情!

回复数:26  |  浏览数:4939
楼主

之前逛地带的时候,看到有妈妈分享这本《我的名字叫鲍勃》,看起来很不错的书,于是自己就申请了。收到书后,果然没有让自己失望,精装书,还是大开本的,拿到手里真的是高大上。自己平时也比较喜欢猫猫狗狗的这些小动物,见到流浪的小狗,还会和它们对话。我想它们能听懂我说的话,温柔的对待,它们也会温柔的回报。         
         书的封皮上就一只猫咪,非常漂亮,土黄色的毛,脖子上还系着格子状的围巾,看起来非常时髦,左上角有绿色的猫的脚印。从封皮不难看出,书一定是在讲有关这只猫的故事。

书的扉页,除了书的名字,就是夜景了。蓝色的星空下,河的这一头一只猫独坐在河堤上望着动火通明的对岸。有的只是猫的背景,给人一种孤独的感觉,好像全世界都离它而去,只剩下它自己一个了。看着这只孤独的猫,让人心生心疼,心里就会想它的身上到底发生了怎样的故事?

这是第二张扉页,鲍勃在行走,眼睛在对着看书的人。上面只简短的介绍了,这只猫的名字叫鲍勃,是一只生活在大街上的猫。看到下面的小字:你想知道我的故事吗?那就跟我来吧......再加上鲍勃走路的动作,就好像真的要带着我们一起走进故事中一样。

原来鲍勃刚开始的时候,也不是生活在大街上的,它的生活还是很安逸的。它和老太太一起居住,喜欢躺在家里的沙发椅上,听老人弹奏美妙的音乐。那个时候的鲍勃,也许是世界上最幸福的猫。只是有天,不幸降临了。老太太生病了,鲍勃坐在她的腿上,等待她快点好起来,可是最后等来的是救护车。老太太被拉走了,鲍勃也跟着车子跑到马路上,为了追上救护车,它跳上了一辆巴士。正是因为这一举动,命运发生了逆转。

鲍勃没有被带到医院,而是被带到陌生的城市。司机把它赶下车,它想回家,可再也找不到回家的路。饿的时候,只能从垃圾桶里找吃的,结果还被流浪猫轰赶。接下来的日子并不好过,无论走到哪里都被人们嫌弃,被人撵走,每天过的都是躲躲闪闪的日子。当一个友善的小朋友愿意带着它回家时,却被他的妈妈挡在门外,不让进门,就这样鲍勃的春天并没有来临。看到水中自己的影子,自己的毛又脏又乱,自己又冷又饿,真想有个属于自己的家。

直到春天来之前,鲍勃还是一直过着流浪的生活,又冷又饿的,也没有人愿意和它做朋友。直到有天,它听到了美妙的音乐,寻声走去,发现是有人在弹吉他。吉他手也非常忧伤,鲍勃看得出他和自己一样,都需要朋友,于是就跟着他回家了,然后静静的蹲在外面等着他出现。夜晚的时候,鲍勃的腿被咬伤了,爬到了楼道里。后来吉他手带它回到家里处理了伤口,并给它食物。最后吉他手告诉它自己叫詹姆斯,并给它取名字叫鲍勃,要和它永远在一起。就这样鲍勃有了新家,每次詹姆斯上街演出的时候,都会带着它,就这样鲍勃又成了世界上最幸福的猫。

这是个真实的故事,其实我们身边就有很多流浪狗或猫,即使没有办法收养它们,也应该爱护它们。楼上的大爷,每天都会去给楼下的流浪猫喂食,自己每次路过时,手上有吃的也会放一些。它们和我们一样,都是有生命的,应该好好爱护。

沙发
很美的绘本。
板凳
好温暖的故事
很喜欢这本绘本
充满了温馨和爱的暖心绘本!喜欢!而且感觉绘本特别棒,把猫的特征和习性,刻画的非常真实!比如鲍勃翘起的前腿,还有流浪猫凶起来的样子!
我们都幸运的人
我女儿也很喜欢小猫的故事
很感人的故事!
很有趣的一本书呢,真不错哦。
回复 2# 添添妈

是啊,很暖心的
回复 6# 淞然龙龙

是啊,至少还有家
回复 5# 辰玥妈

宝妈观察好仔细啊
  • 辰玥妈
    辰玥妈:是呢!主要是我打小家里就养猫,对猫的生活习性特别熟悉的缘故吧!
    06-24 11:08
回复 4# 七叶草

这次兑换估计要上吧,换一本,挺值的
回复 3# 哎文

是啊玫瑰
回复 8# 小帅虎皓皓

嗯,希望大家都爱护小动物

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》