加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说我的父亲】+你是我幸福的理由
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的父亲】+你是我幸福的理由

回复数:18  |  浏览数:4153
楼主

人人都说世上只有妈妈好,我觉得妈妈很好,爸爸也同样重要。

父亲出生在具有农民血统和军人气质的高干家庭,接受着传统的教育,当过兵,后来成为一名警察。高高的个子,乌黑的头发,能保护娃娃,能保卫国家,看到他的善良与正义,和对工作认真的态度,我心存崇拜,那时就想,我也要学着坚强,以后成为他。

小的时候最喜欢和父亲玩,喜欢他那一双大手把我举得高高,为我做早餐,陪我去晨练,睡觉时还会给我挠后背。在生活中给我不至地关心,学习中给我严厉的指导。

然而不养儿不知道父母恩,当我真正当上妈妈,养育、教育自己孩子的时候,我才真正理解爱与责任同行的含义。走在生命之路的两旁,随时撒种,随时开花,将这长途点缀需要多少汗水?从莘莘学子到踏上社会,有泪可流却又品幸福滋味。

父亲的角色不像母亲那样收获鲜花,他却默默承担着社会、家庭的重担。我总是索取却不曾谢谢你,直到长大以后才懂得父亲不容易。感谢父亲,让我继承了父母的爱。如今回望父亲的背影,大树渐渐将要成为老树,我们也渐渐从小树变成大树,有了自己的家,生了自己的娃,又一次生根发芽。

我想说:因为我是早产儿,所以从我千难万难的来到这个世界的那一刻,父母就要比别人多付出不少爱。不同常人的精心,百倍的呵护,使我一步步长高,一天天长大,成为了心智健全的轻年。谢谢你们一直的陪伴,即使我遇上了我的王子,但父亲永远是我心中的国王。因为,没有人会比您更疼爱我。谁言寸草心,报得三春晖?

年轻是幸福的理由,成熟亦是如此。回忆是幸福的理由,感悟亦是如此。收获是幸福的理由,付出亦是如此。时光时光慢些吧 不要再让您变老啦,收下我微不足道的关心,您牵挂的孩子长大啦。

沙发
只有自己当了妈妈之后才知道父母的不易
板凳
爸爸那么好呢
回复 2# 哎文

是的,我觉得自己也越来越懂事
回复 3# tingxue

性格的原因吧,内心细腻,能看到你心里去。
父亲的爱也是很伟大的!
回复 6# 盼盼妈咪

生活习惯性的找妈妈,遇到大事的时候还得找爸爸
父亲都是最爱自己的孩子,有足够的幸福感啊
有这么好的父亲,亲是非常幸福的
回复 9# 小小菲儿

我父亲对我说:“想吃什么?回家爸给做;只要是你想的就和我说,但是不能哭”
回复 8# diandianxuhan

我家2孩,对家好,对母亲更好。不是所有父亲都是这样的。
永远记住父母的好。
回复 12# 有城

当然,不同人,不同层次的孝顺。心里有,就好
父爱有时也是很细腻的,但和母爱会有所不同
回复 14# 响响妈

母爱如水,父爱如山

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》