加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说我的父亲】+ 家有可爱老头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的父亲】+ 家有可爱老头

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2319
楼主

老爸今年已经73岁的老人了,因为年轻时候的时候用腿 过多,运动员嘛。导致现在双腿严重积水和增生,走路时间不能长了, 运动起来也不能 像以往那样跑动的太厉害了。可老爸的精神面貌 却还是让我们做儿女的非常放心的。      

尽管老爸的双腿不太好了,可现在每天早晨都会陪我打乒乓球 20分钟。 我最近爱上了乒乓球, 而老爸呢乒乓球打的也非常的不错,所以当我教练那是富富有余。从握拍子的姿势到如何接球,教过许多人都学会了,就连老妈都是老爸教会打的呢。 由此可见,我的老爸是多么的爱自己的孩子,如今 打了两个多月的 乒乓球,球技有了很大的进步和提高 呢。老爸的功劳那太大了。

我的老爸有几个特点, 第一:乐观 开朗,喜欢一句话那就是“车到山前必有路”。  我们小的时候对老爸这样的生活态度还不是特别的理解和明白。 感觉老爸什么事情都不上心,也不着急。反之呢,我的妈妈是急脾气,遇到无论大小的事情都沉不住气, 两人刚好相反。为此也就产生了许多的矛盾。就说我工作的事情吧,老爸不听老妈的话,也不去多考虑,听我自己说不想回到厂里面上班,就由着我来了。如果当时老爸态度积极一点的话,我或许会比现在好一些,至少工作不用愁了。  
           可这样的性情呢,也有好处。不会生气,不会影响自身的健康。不会像妈妈一样总是生气把身体都气坏了。所以现在看看老爸如今也上年纪了, 这性格 也不会变了。挺好的!每天乐呵呵的,吃的饱睡的香!我们做儿女的也可以放心他老人家了。定时给老爸零花钱,定时给老爸吃好吃的,每天老爸生活规律真的挺好!

第二: 做事不认真  凡事凑合就行 。听起来这应该是缺点才对。没错,这也是老爸的特点之一。 这个特点呢又和老妈相反,老爸 做事情马马虎虎,就说早些年装修家的时候,老妈让老爸当监工 ,可老爸看上一会儿就不像呆着了,跑去麻将馆看人家打麻将去了。老妈交代给的任务没有完成,家的确是装修的不怎么样,回来可没让老妈少唠叨过。还有就是老爸是万能型人,什么都 会做,水电暖,样样精通,可就是不认真。每次做的活计呢总是需要返工才能做好了。哎!  遇到这样的情况时我也不得不和老妈一起批评老爸一通了。没关系老爸没心没肺的左耳朵进右耳朵出,还是该干嘛干嘛。让我们真有点哭笑不得。

第三:  全能型人才。     老爸年轻时学习好,小学到初中到高中都是我们这里最好的学校, 不仅学习好 其他音体美也都特别的出色,吹拉弹唱样样行,口琴,手风琴,二胡等等都 会。没有人教过什么乐理知识,但就是会识谱,唱歌更是大气滂沱;运动也不在话下,足球,篮球,乒乓球,滑冰等等,全都会且都是教练级别的。现在身边的和爸爸同辈的人说起来都还说 你老爸可厉害了!   听到这样的话我心里特别的自豪。

老爸其实最大的特点就是和我们几个孩子可以成为朋友,凡事我们都敢和老爸讲,不用担心老爸 会说我们,甚至是数落我们。  所以我们在家 都是可以直呼老爸的名字的,呵呵! 现在我叫老爸叫老头。老爸听我一叫马上就喊“到!”   有这么一个朋友式的老爸生活特别的轻松自在。

父亲节 我们没有特意为老爸做什么事情,也没有送给老爸什么礼物。 现在每天我会给老爸做顿饭菜,偶尔陪老爸喝上一杯,一起看看球赛,一起说说今天打球的情况,一起逗逗他的小孙子,这样儿孙满堂的幸福生活老爸很满足,我们看着老爸这样的生活也很满足!!
         最后还是祝愿老爸可以健康快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-07-21 17:18 活动奖励
  •   小红花 +2 16-07-21 17:18 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
送给老爸迟到祝福
板凳
家有慈父,真是幸福啊。
看到老爸总是笑就让我们放心。
亲的老爸好可爱呀
看这些照片,就知道亲的爸爸是特别容易相处的
送给老爸迟到祝福
天使宝贝娃 发表于 2016-06-22 06:00
嗯。谢谢亲爱的捧场!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
家有慈父,真是幸福啊。
有城 发表于 2016-06-22 08:24
亲爱的说的 是这样的,每天和老爸在一起特别的开心。
个性签名
亲的老爸好可爱呀
我是小布点 发表于 2016-06-22 09:02
嗯, 是一个喜欢乐呵的老头。
个性签名
看这些照片,就知道亲的爸爸是特别容易相处的
小小菲儿 发表于 2016-06-22 11:05
亲的眼力真 好调皮   老爸是一个不会计较也不会斗心的 人,特别的 好处。
个性签名
很可爱的老爷子
很可爱的老爷子
lwzjc 发表于 2016-06-27 15:54
嗯,是了。性格很好。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请