加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说我的父亲】+让我又爱又恨的爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的父亲】+让我又爱又恨的爸爸

回复数:15  |  浏览数:5262
楼主
          都说父亲是座山,是家里的顶梁柱,父亲在书中的描绘都是伟大的,很多人都是特别的崇拜自己的爸爸。可是我的爸爸,我对他没有崇拜,很多的时候我都是不知道跟他说什么,从小到大我对他的感情都是很复杂的,总的来说就是又爱又恨吧!

以前小的时候,爸爸对我们还是比较好的,至少我跟弟弟问他要零花钱,他还是很大方的给。可是他却不喜欢带我们出去玩。记得小时候吃完晚饭,爸爸出去散步什么的,我和弟弟跟着,爸爸就会很大声的凶我们,搞得我和弟弟每次都会哭着回家。那个时候爸爸经常会给我们买好吃的,可是我们却跟他不是很亲热,因为他总是很凶。那个时候我最害怕的就是爸爸妈妈吵架,爸爸总是很凶的样子,他们吵架我就觉得整个世界都不好了。以至于长大后我跟妈妈说我不想嫁人,我害怕吵架,你们在我小时候吵架让我心里留下阴影。妈妈说夫妻之间吵架很正常,何况上下牙齿还会打架呢!

后来我们长大了,爸爸这几年迷上了打麻将,每天晚上吃完饭就会去麻将馆玩到半夜才回家,这让我们很是恼火。一个是玩麻将不好,另一个就是玩那么晚伤身体,可是说很多次他都不听。还有就是我特别讨厌爸爸开车喝酒,因为喝酒的事我俩还有隔阂。好像是12年的时候吧,有一次爸爸晚上应酬喝了好多酒回来,因为没吃饭,让我给他泡方便面,我当时很生气他喝那么多酒就没有去泡,说喝那么多酒要是身体坏了,岂不是要连累一家人吗?爸爸听了很生气,冲过来打了我一巴掌,当时我的脸就肿了。爸爸估计当时酒喝多了整个人都蒙了,妈妈把我扶进房间,当时我觉得有这样的爸爸真的是不如没有,父女之间关系降到了冰点。虽然后来我和爸爸关系有所缓和,但是我们交流确实很少很少。

虽然爸爸有很多缺点,但是他确实很爱我们。从小到大我们家的伙食开的特别好,所以弟弟长得特别高大。爸爸做饭很好吃,可是他很胖进厨房做饭会很热,所以平常他很少做饭。但是我只要一回家,爸爸就会买各种我们喜欢吃的东西,上班中午也会抽空回来给我做饭,这让我很感动。他有的时候会给我发信息,让我照顾好自己。呵呵打电话我们就没什么可说的,真的很奇怪。过节什么的我给爸爸钱他也不要,但是我每次都会硬塞给他,我会警告他别喝酒别打太长时间麻将,生病了就不好了,每次他都是笑笑。现在我们大了,他也不会凶我们了,很多时候很多事都会征求我们的意见,这让我很惊讶。

也许人无完人,爸爸有很多缺点,但是他也有不少优点,所以我不能总揪着他的缺点不放,虽然对他又爱又恨,但是还是爱多一些,毕竟他是我的爸爸,他对我的关心和疼爱一点都不比其他的父亲对女儿的爱少。
沙发
确实是这样子的,人无完人,要体谅爸爸。
板凳
世上没有十全十美的人,父母更是没法挑的
回复 #有城

嗯,是的,只是担心他的身体
回复 #小小菲儿

是的,很多时候对于爸爸的缺点我都是担心会伤害他的健康
父亲都老了,需要我们照顾啦
回复 #沐木

嗯是的⊙▽⊙
我爸也是爱喝酒好讨厌的
回复 #mua

是啊,我也不喜欢我爸喝酒
回复 #盼盼妈咪

我也是因为老爸喝酒和他有过矛盾
体谅爸爸,都挺不容易的
回复 #lwzjc

嗯!体谅他,也担心他的身体
上一代的家长,遇上不开心事时,什么也不跟子女说,现代家长,无论苦乐都可以和子女分享
回复 #naughtie

是啊!父母和我们交流确实很少
我也不大喜欢我爸爸,老了就那样,放过自己就好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》